Детское и подростковое служение в ВЕМО

В Винницкой Еврейской Мессианской Общине (ВЕМО) уже не первый год существует детское и подростковое служение. На шаббат постоянно и с большой радостью приходят около 15-ти детей в возрасте от 7 до 12 лет. В шаббат-школе они изучают истории из Библии, играют в игры, прославляют Бога. Особенно все дети любят получать «шаломчики» за выполненные домашние задания, активность и хорошее поведение. «Шаломчики» в конце месяца можно обменять на игрушки, сладости. Три ребенка, которые  больше всех заработали «шаломчиков», бесплатно идут в Макдональдс со служителями.

Раз в месяц у нас проводятся детские праздники (с забавными играми, конкурсами с призами, веселым и познавательным общением, сладостями), куда мы и ребята приглашаем также неверующих детей. Некоторые дети, побывав на детских праздниках, начали ходить на шаббат-школы.

В детских лагерях и на праздниках служат также подростки, они очень серьезно относятся к служению: послушные, становятся более ответственными, на практике начинают понимать необходимость служения Богу и получают от этого большое удовольствие!

Подростковое служение – занятия параллельно с шаббатней проповедью и домашняя группа для ребят в возрасте от 12-13 до 16 лет, на которых разбираются актуальные для них темы с точки зрения Писания. Подростки  благодаря этому служению открываются для Бога, учатся молиться, служить другим.

Неотъемлемой и очень важной частью детского и подросткового служения являются лагеря, куда приезжают ребята как верующие, так и совсем с Богом незнакомые. Этим летом в лагере побывали дети и подростки из Бердичева, Киева, Днепропетровска, Львова, Москвы. В лагерях ВСЕ переживают сильное Божье присутствие, мы становимся одной семьей за эти чудесные летние дни! Бог  чудным образом покрывает наши нужды: финансовые, организационные, вопросы со здоровьем. После лагерей новые ребята включаются в жизнь общины, начинают интересоваться и открываться для Бога.

В ВЕМО на данный период функционируют два типа лагерей:

  • летние – 7 дней, в палатках
  • городские – 2 дня (во время каникул: осень-зима-весна)

Для детей и подростков лагеря проводятся в разное время.

Наш портал в Facebook:

ЧТО СДЕЛАЛ ДЛЯ НАС ГОСПОДЬ:

  1. За несколько дней до палаточного лагеря прогнозировали неделю дождей, мы молились за хорошую погоду, и всю неделю было солнечно, хотя за 8 км от нашего места нахождения шел сильный дождь, вода покрывала колеса машин.
  2. Десятки раз мы молились за здоровье, и Бог исцелял подвернутые ноги, сердца, желудки…
  3. Летом в лагерь нужна была сестра, которая послужила бы помощником на кухне, и Бог дал желание одной сестре со Львова приехать, чтобы нам помочь.
  4. В летнем лагере в палатках появились большие красные насекомые, дети без инициативы служителей взялись за руки и молились, через несколько минут насекомые исчезли.

Видео слайдшоу с детского летнего лагеря ВЕМО — «Мишпаха Штетл»:

А также, небольшая галерея фотографий

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Irina Svirsa:

    Клааасс!!! Супер!! Красота!! ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>