Девочка без глаз и носа вдохновляет людей

Новость на Drudge Report под заголовком «Девочка, родившаяся без глаз и носа» привлекла мое внимание. Но когда я прошел по ссылке, ожидая увидеть фото новорожденного изуродованного ребенка, я нашел совсем другую историю – историю о мужественном подростке с удивительным отношением к жизни. Одна простая ее цитата говорит обо всем.

Но сначала позвольте познакомить вас с 16-летней Кессиди Хупер, родившейся без глаз и носа. Такой ребенок был бы совершенным кандидатом на аборт в современном обществе, особенно когда ее состояние определяется как «редкий врожденный дефект, проявившийся в первые две недели беременности».
Зачем оставлять ребенка, который будет так много страдать в мире? Разве не милосерднее прекратить страдания еще до их начала – другими словами сыграть Бога? Кессиди эмоционально отвечает —  нет!

По сообщению ABCNews.com от 5 марта, у Кессиди большие надежды сделать карьеру в радиовещании, несмотря на физические недостатки. Она посещает школу губернатора в Северной Каролине, специальную школу для слепых, она справляется со всеми проблемами. Недавно ее выдвинули на особую стипендию клуба керлинга. Она также ведет команду по озвучиванию.

Как можно это делать, будучи слепой? Она неравнодушна к керлингу, странному ледовому спорту, который большинство из нас знают только по зимним Олимпиадам.
По словам ее мамы, она – выдающийся человек и очень коммуникабельна. Когда они куда-нибудь идут, она говорит: «Посадите меня у бассейна, и я подружусь с людьми». Она любит беседовать и она очень уверена в себе. Когда она впервые начала посещать школу для слепых в 5-м классе, она сказала маме: «Мам, там все слепые, поэтому я нормальная».

Как сообщается в новостях, примерно с 11-летнего возраста Кессиди перенесла ряд пластических операций на лице в детской больнице в Шарлоте. В ходе трех последних операций доктора поместят лоскуты кожи, взятые с другой части тела, на кость или трансплантат хряща.

Кессиди сказала, что она очень рада, что впервые в жизни сможет дышать и чувствовать запахи своим носом. «У меня будет настоящий нос, как у всех», — сказала она.
А как же ее другие проблемы? Даже с действующим носом она все же будет слепой и все время будет сталкиваться с трудностями и препятствиями. Вот как Кессиди смотрит на жизнь, и вот какое высказывание весьма впечатлило меня: «Трудности могут быть всегда, — сказала она, - но вот, что я думаю – мне не нужно, чтобы было легко, мне просто нужно, чтобы было возможно».
Как выглядел бы мир, если бы мы все так жили? Без глаз? Без носа? Без проблем! Ей нравится кататься на картомобиле, хотя бы пытаться играть в бейсбол, она любознательная, независимая и любит приключения.

С такими сильными физическими недостатками, которые почти никто из нас даже не может представить, не говоря о многочисленных операциях, ее дух остается неукротимым. Ее очень вдохновил фильм про другую мужественную девушку, Бетани Гамильтон, которой в 13-летнем возрасте акула откусила руку, и которая стала чемпионкой по серфингу. (Она снова стала заниматься серфингом всего через месяц после потери руки).

Наш портал в Facebook:

Именно из этой истории Кессиди позаимствовала высказывание: «Мне не нужно, чтобы было легко, мне просто нужно, чтобы было возможно».
Да, Кессиди и Бетани говорят нам – жизнь может быть трудной, но это не ново. Жизнь никогда не протекает гладко, а для некоторых людей она просто преподносит сокрушительные удары. Но как говорится, все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

И вместо того, чтобы бесконечно сожалеть или жить в безнадежном отчаянии, Кессиди говорит нам  — перестаньте извиняться, винить других, жалеть себя и искать легкого пути.

Источник — cnlnews.tv

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>