Девять мыслей для пасторов, которые думают всё бросить

Девять мыслей для пасторов, которые думают всё бросить

Cliff — Father Lopez Statue

Этот вопрос меня почти рассмешил. Пастор спросил меня, думал ли я когда-нибудь о том, чтобы всё бросить, когда был пастором. Мой ответ был быстрым и правдивым: «Да, примерно раз в неделю».

Если вы – пастор, который никогда не думал всё бросить, похоже, вы — в меньшинстве. И совершенно точно, бывают времена, когда нам нужно уйти. Но, если ваше желание уйти является результатом типичных трудностей, с которыми сталкиваются пасторы, позвольте мне поделиться несколькими мыслями, которые, возможно, заставят вас передумать.

1. Многие бури быстро проходят. Я могу припомнить много раз, когда я думал, что весь мир обрушился на меня. Но, не больше чем через две недели, бури стихали. О многих вещах, которые кажутся кризисом в настоящий момент, потом останутся лишь смутные воспоминания.

2. Возможно, дело не в вас. Критики и несогласные видят в вас подходящую цель. Возможно, они недовольны совсем не вами. Но вы находитесь на самом видном месте, чтобы свалить на вас проблему. Возможно, дело не в вас, а в чем-то другом.

3. Огромное большинство прихожан поддерживает вас. Я знаю. Я видел многие фальшивые действа, когда пасторов смещали с должности из-за мстительных членов персонала и введенного в заблуждение состава комиссии. Но в большинстве случаев — у меньшинства нет власти. Помните, что большая часть членов церкви любит и поддерживает вас.

4. Помните своё призвание. Вероятно, вы хорошо помните то время, когда Бог призвал вас к служению и поставил в эту церковь. Помните это призвание. Во всякое время вам нужно держаться за него.

5. Пасторы, работающие долгое время, видят лучшие дни. Иногда, чтобы завоевать доверие прихожан, нужны годы. Один из даров, которые нужны многим пасторам, это стойкость.

6. Когда причиняют боль кому-то одному из членов церкви, это также причиняет боль другим. Среди других находитесь и вы, их пастор. Их горе и боль могут, к несчастью, быть направлены на вас.

7. В других церквях дела обстоят не лучше. У многих пасторов присутствует синдром «у соседа трава зеленее». Они переходят из церкви в церковь, пытаясь найти церковь без проблем, критики и тяжёлых ситуаций. Такой церкви не существует.

8. Культурные изменения расстраивают многих членов церкви. Они вспоминают «старые добрые дни», когда почти все ходили в церковь и изменения были минимальными. Они расстроены и боятся, и часто видят в вас причину проблем.

9. Бог с вами. Я знаю, что теоретически вы признаёте эту истину, но возможно вам надо остановиться и принять её практически. Бог призвал вас. Бог любит вас. Он вас не покинет.

Я призывал пасторов сосредоточить внимание на этих размышлениях, но это также применимо ко всем тем, для кого служение является профессией. Служение в церкви может быть трудным. Но вы призваны к пасторскому служению даже «наименьшим». И среди этих «наименьших» могут быть те, кто является для вас самой большой головной болью.

Что вы думаете об этом? Что бы вы добавили?

Автор — Thom S. Rainer / thomrainer.com
Перевод — Екатерина Виленская для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>