Девять способов, как Евангелие преображает брак

Девять способов, как Евангелие преображает брак

Иисус Христос, Сын Божий, пострадал на кресте за наши грехи, а потом воскрес из мертвых в славе. Он вознесся одесную Отца и был возведен на престол, и послал Духа Своего, который Словом собирает для Него новых людей из всякого колена и языка, народа и племени. Эти новые люди – церковь – те, кто через покаяние во грехах и веру в Иисуса приглашены к отношениям с Богом и ожидают Его грядущего царства.

Мы знаем, что эти вести меняют всё. Должны менять. Но как?

Что насчет нашей повседневной жизни? Отношений или, точнее, брака?

В своей книге «Love That Lasts», Гэри и Бетси Рикуцци перечисляют какими способами Евангелие непосредственно влияет на семейный союз.

1. Благодаря Евангелию, христиане – новое творение (2 Коринфянам 5:17). Поэтому, в браке, наше прошлое не определяет нас, не ограничивает и не решает нашу судьбу.

2. Благодаря Евангелию, мы искуплены (Ефесянам 1:7). Мы освобождены от вины и осуждения за наши грехи и можем верить, что Бог, по благодати Своей, будет милостив к нам.

3. Благодаря Евангелию, мы можем прощать, как и Бог во Христе простил нас (Ефесянам 4:32). Ничто, сделанное против нас, не сравнится с нашим грехом против Бога. Поэтому и вражда, все обиды и горечи между христианами могут быть полностью прощены и удалены.

4. Благодаря Евангелию, мы приняты Богом (Римлянам 15:7). Мы не зависим от супругов в вопросах принятия себя и своих нужд.

5. Благодаря Евангелию, мы больше не рабы греха (Римлянам 6:6, 14). Поэтому мы действительно можем исполнять все, что Бог призывает нас сделать в нашем браке, независимо от каких-либо обстоятельств или ситуаций.

6. Благодаря Евангелию, у нас есть доступ к Богу через Христа (Евреям 4:14-16). Поэтому мы можем в любое время приходить с нашими супружескими проблемами к Всемогущему Богу.

7. Благодаря Евангелию, у нас есть надежда (Римлянам 5:1-4). Мы можем справиться с любым проблемами, страданиями и трудностями в браке, будучи уверенными, что любящим Бога все содействует ко благу (Римлянам 8:28).

8. Благодаря Евангелию, Христос живет в нас через Духа Святого (Галатам 3:13-14). Поэтому, мы верим, что Бог всегда с нами и работает над нашим браком, даже если мы этого не видим (Фессалоникийцам 5:23-24).

Наш портал в Facebook:

9. Благодаря Евангелию, мы можем противостоять греху, оставшемуся в нас и борющемуся с нами, и побеждать его (Римлянам 7:19-21, 24-24; Галатам 5:16-17). Этот враг, постоянно находящий внутри, олицетворяет так называемую «доктрину греха».

Джонатан Парнелл (@jonathanparnell) – старший пастор в «Cities Church» в Сент-Пол, Миннесота, где он и проживает со своей женой, Мелиссой, и пятью детьми. Также принимал участие в создании «Designed for Joy: How the Gospel Impacts Men and Women, Identity and Practice».

By John Piper. © 2016 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Глория Лунева для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>