Девять характеристик счастливой церкви


«Счастливый» — это расплывчатое слово. Обычно его понимают более чем определенно. Поэтому я знаю, что рискую, используя такое слово. Позвольте объяснить. Почти 20 лет я, Том Райнер, служил консультантом в церквях США и Канады. Поработав с сотнями церквей, я видел несколько моделей развития. Одна из них напрямую соответствует состоянию счастья церкви. Я смог определить счастье по интервью с членами и служителями церкви, с помощью диагностических методов и изучив историю церквей, особенно в вопросе церковных конфликтов.

Недавно я пересмотрел архивы 17 самых счастливых церквей, где я был консультантом. Я выявил девять общих характеристик в этих общинах, заявил корреспондент The Chrisitian Post Томо Райнер.

1. Пастор – сильный лидер, но не автократичный. Он может поддерживать здоровый баланс обеспечения ясности видения без навязывания своей воли при каждом решении.

2. Пастор регулярно показывает и подтверждает любовь к общине. Как в его словах, так и в действиях, пастор ясно доносит, что он любит членов церкви. Он любит их, независимо от их отношения к нему, хотя большинство членов церкви также искренне любят пастора.

3. Пастор регулярно проявляет и подтверждает любовь к окружающим жителям района, где расположена церковь. Хотя он не вездесущ, но пастор участвует во многих делах общины. Он искренне любит ближних и считает свой район своим миссионерским полем.

4. Служители хорошо относятся друг к другу и хорошо работают вместе. Если есть среди служителей напряжение, то это невозможно скрыть от общины. Но если служители едины и добродушно шутят друг с другом, членам церкви на благо радость и единство.

5. Высокий процент членов церкви вовлечен в служение. Когда члены церкви несут служение, они наполняются чувством радости и удовлетворения. Когда этого нет,  у них есть дополнительное время на разногласия.

6. Деловые встречи краткие и дружелюбные. Эти встречи редко бывают временем жалоб и борьбы. Напротив, большинство членов слишком заняты, чтобы оказывать негативное влияние на служение (см.№5).

7. Высокий процент членов церкви занимаются в малых группах или воскресной школе. Община растет через малые группы. Люди, настоящие члены сообщества, подтверждают тенденцию более счастливых людей.

8. Время пребывания пастора в Слове под защитой. Для пастора легко пожертвовать своим временем пребывания в Слове  ради тирании срочного. И он расстраивается, так как приходится торопиться, чтобы закончить проповедь, или у него недостаточно времени хорошо подготовиться к проповеди. Члены церкви также расстраиваются, потому что не чувствуют, что пастор питает их. В счастливой церкви определенно пастор проводит соответствующее время каждую неделю в Слове.

9. У пастора есть неофициальная или официальная группа, которой он подотчетен. В группу входят члены, которые явно любят пастора. Они дают ему ободрение, и он подотчетен им. Обмен между этой группой и пастором честный, прозрачный и более всего здоровый. Все общение строится на безошибочном основании любви.

Источник — cnlnews.tv

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>