Для евреев Украины открыта телефонная линия экстренной помощи

Для евреев Украины открыта телефонная линия экстренной помощи

Объединенная еврейская община Украина (ОЕОУ) создала единую «Службу 910» для оказания срочной помощи евреям Украины в случае возникновения экстренных ситуаций. Как сообщает сайт Днепропетровской еврейской общины, служба действует по всей стране в круглосуточном режиме. Обращаться в центр экстренной помощи предлагается в ситуациях, связанных с угрозой жизни, здоровью, а также в случае проявления антисемитизма.

Позвонить в службу можно по номеру 910 с мобильного или по номеру 0 800 600 910 со стационарного телефона. «Эта единая служба спасения для евреев – наш уникальный проект, – говорит Михаил Ткач, директор ОЕОУ. – Мы создали специальный контакт-центр, обратиться в который может каждый еврей в случае экстренных ситуаций, с которыми, не дай Б-г, может столкнуться он или его близкие. На сегодняшний день проект службы спасения находится на этапе своего становления. Мы совершенствуем технические аспекты, ведем активные переговоры с различными организациями и инстанциями в регионах страны: с правоохранительными органами, медицинскими, социальными службами. «Служба 910″ уже действует, а в самое ближайшее время заработает на все сто процентов, дабы мы могли полноценно и максимально быстро оказывать экстренную помощь нуждающимся, вне зависимости от местонахождения наших клиентов».

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>