Доброта против благочестия

Доброта против благочестия

10 стихов для тренировки характера.

Быть христианином – это больше, чем быть просто хорошим.

Легко подумать, что быть хорошим по отношению к другим людям – это все, чего требует от нас христианский долг. Но на самом деле реальность такова, что Бога больше интересует наша мотивация, чем наши действия. Следующие стихи из Библии помогут вам сфокусироваться на более глубоком развитии именно вашего характера, вместо того чтобы просто “хорошо” относиться к людям.

1. “Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона” (Послание к Галатам 5:22,23)

2. “Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.  Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.  И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны” (Послание к Колоссянам 3:12-15)

3. “Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь” (Первое послание Иоанна 4:8)

4. “Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.” (Св. Евангелие от Матфея 23:25)

5. “Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их” (Св. Евангелие от Матфея 23:26)

6. “Кто ходит в непорочности, тот ходит безопасно; а кто превращает пути свои, тот будет наказан” (Притчи 10:9)

7. “Псалом Давида. Милость и суд буду петь; Тебе, Господи, буду петь. Буду размышлять о пути непорочном: «когда ты придешь ко мне?» Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего” (Псалтирь 100:1,2)

8. “и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная” (Послание к Римлянам 12:2)

9. “И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними” (Св. Евангелие от Луки 6:31)

1О. “то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь” (Второе послание Петра 1:5-7)

Relative Magazine / grehu.net

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>