Дочь Билли Грэма: Через мой рак Бог дал мне послание для Израиля

Дочь Билли Грэма: Через мой рак Бог дал мне послание для Израиля

“И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты?” (Иер. 1:13)

Я сижу здесь во время снежной бури за две недели до Рождества, между двумя сеансами химиотерапии, думая о том, а что же “вижу” я?

В возрасте 70 лет, как я докатилась до рака? Мой рак потенциально смертелен. Он нагрянул быстро и неожиданно. Он потребовал немедленного, скорого и радикального хирургического вмешательства с последующим лечением, включающим в себя химиотерапию и облучение. Я верю, что благодаря нашим молитвам и Божьим ответам, я выйду из этого с победой. Но ко мне пришло слово Господа: “Энн, что ты видишь?”

Размышляя над ответом в свете своих нынешних обстоятельств, я думала… Может ли мой рак в 70 лет быть чем-то большим, чем просто совпадением?

В Библии Бог часто вынуждал говорящих от Его имени проживать послание, которое Он давал им… до того, как они передавали это послание народу. Например:

  • Осии было сказано жениться на женщине, которая потом была неверна ему, таким образом он лично пережил боль разбитого сердца, которую испытывал Бог из-за неверности Израиля (Ос. 1:1-4).
  • Иеремии было сказано купить льняной пояс, надеть его, закопать, а затем откопать его, когда он испортился и стал бесполезным, что было демонстрацией того, что Бог приблизил к Себе Иерусалим, но тот не слушал Его, потому Он погубит его и сделает его бесполезным (Иер. 13:1-11).
  • Исаия сам пережил видение от Господа, сидящего на высоком и превознесённом престоле (Ис. 6:1), прежде чем ему было открыто, что Божий народ также увидит Господа. “Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет” (Ис. 9:2). “Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира” (Ис. 9:6).

В течение многих лет я верила, что моя жизнь связана с народом Израиля. Я родилась через неделю после рождения государства Израиль. Нам обоим 70 лет. Возможно ли, что Бог дал мне послание для него, которое я переживаю на своём собственно опыте? Вот то, что, как мне кажется, я вижу.

anngramlotz2

В 70-м году Израиля:

— Точно так же, как рак является смертельно опасным заболеванием, существует ли опасность, что Израиль также находится в опасности потенциально смертельной атаки?

— Точно так же, как мой рак поразил меня внезапно и неожиданно, не по моей вине, будет ли Израиль также атакован внезапно и неожиданно своими врагами не по его вине?

— Точно так же, как я не избавилась от рака сразу же и быстро, будет ли и Израиль не так скоро избавлен от своих врагов, как это было в войне 1967-го года?

— Точно так же, как мне приходится сражаться с раком с помощью химиотерапии, клетка за клеткой, придётся ли и Израилю отвоёвывать у своих врагов область за областью, деревню за деревней, улицу за улицей и дом за домом?

— Точно так же, как я должна была обратиться в Богу как своему защитнику, прибежищу и силе во время этой истории с раком, не пришло ли время и для Израиля обратиться к Богу своих отцов, Богу Авраама, Исаака и Иакова? Богу Моисея, Иисуса Навина и Давида? Сейчас, пока ещё не поздно.

Предупреждение, которое я чувствую глубоко в своём сердце, заключается в том, что для Израиля есть опасность неожиданной атаки в этом, его 70-м году. Вот какое послание Бог вложил для него в моё сердце:

“Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии. Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения…” (Иоиль 2:12-14)

И вот послание, которое Бог вложил в моё сердце для вас и меня, для Божьего народа. Снова пришло время для этого:

“Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие — в чертогах твоих!” (Пс. 121:6-7)

Пришло время молиться за Иерусалим и за весь дом Израиля. Если вы согласны, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в молитве:

anngramlotz3

Наш небесный Отец. Бог Авраама, Исаака и Иакова. Отец нашего Господа Иисуса Христа. Ты вечный Я ЕСМЬ. Тот, Кто вчера, сегодня и завтра Тот же. В Тебе нет ни тени изменения. Ты во всей полноте присутствуешь во всех поколениях — предыдущих, нынешних и будущих. Ты Всемогущий. Твоя сила не исчезла и не истощилась за тысячелетия человеческой истории.

Мы знаем, что Ты так возлюбил мир, что дал нам небесное сокровище, когда послал Своего единственного Сына на смерть, чтобы все и каждый, кто поверит в Него, не погибли, но имели жизнь вечную. И всё же мы знаем, что Твоё великое и исполненное любовью сердце всё ещё желает излить Свои благословения на город и народ, которых ты избрал как Своих собственных: на Иерусалим. На дом Израиля. На еврейский народ.

Твой народ и город, носящий Твоё имя, окружены множеством враждебных и нечестивых людей, желающих убивать и разрушать. Людей, которые обезглавливают тех, кто отказывается принимать их злые догмы; людей, которые живьём хоронят тех, кто отказывается подчиниться их воле; людей, которые распинают тех, кто идентифицирует себя с Твоим Сыном. И теперь эти демонические силы практически оснащены ядерным оружием и оружием массового поражения. Они прокладывают туннели под границами Израиля, направляя в Израиль оружие и террористов, готовых восстать и убивать невинных. Твой народ подвергается непрекращающемуся обстрелу вражескими ракетами — атакам, которые уничтожают фермы и семьи, общины и детей, разрушая мир и спокойствие.

Одно прекращение огня за другим обещает мир, но когда израильская земля разделена и роздана в обмен на мир, когда народ взывает о мире, — мира нет. Не Ты ли Бог, управляющий всеми народами? Сила и власть в Твоей руке, и никто не может противостоять Тебе. Ты — защитник слабых. Ты нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах (Пс. 45:2).

Услышь нас, великий Бог Яхве. Мы вынуждены молиться за Твой народ, потому что они противостоят своим врагам без той силы, мудрости, мира, спокойствия, безопасности и надежды, которые есть у Тебя для тех, кто исполнен Твоим Духом через веру в Твоего Сына Иисуса. У них нет глубокой и благословенной уверенности в том, что их грехи прощены, что у них есть вечная жизнь и что их ожидает небесный дом. Мы должны молиться, потому что:

anngramlotz4

— Ты обещал, что дашь Своему народу новое сердце и вложишь в них новый дух, что Ты заберёшь их каменное сердце и дашь им сердце плотяное (Иез. 11:19).

— Ты обещал, что в последние дни Ты изольёшь на дом Давида и на жителей Иерусалима дух благодати и умиления (Зах. 12:10-12).

— Ты обещал, что откроешь глаза духовно слепых и они воззрят на Тебя, Которого пронзили (Деян. 26:18; Зах. 12:10).

— Ты обещал, что весь Израиль, племя за племенем, род за родом, семья за семьёй, будут плакать о своих грехах бунта и отвержения своего Мессии (Зах. 12:11-14).

— Ты обещал, что в тот день национальной скорби и покаяния весь Израиль будет спасён. Что избавитель придёт от Сиона, что Ты отвратишь нечестие от Иакова (Рим. 11:26-27).

— Ты обещал, что уврачуешь греховное отпадение их и очистишь их (Ос. 14:5).

Читайте также:  Бог дает нам потрясающие и неожиданные сны!

— Ты обещал, что они будут Твоим народом, а Ты будешь их Богом (Иез. 37:23).

Ты обещал, что Ты заключишь с ними вечный завет мира (Иез. 37:26).

— Ты обещал, что однажды, и мы верим, что это будет скоро, Ты отделишь себе 144 тысячи из всех колен Израиля, которые были искуплены и на чьих челах Ты напишешь Твоё имя, чтобы они провозглашали Евангелие по всему миру (Откр. 7:1-4; 14:1-5).

— Ты обещал, что Ты выйдешь и будешь сражаться против народов, которые пойдут против Твоего народа, что Ты снова поставишь ноги Твои на горе Елеонской, что Ты будешь Царём над всею землёю (Зах. 14:3-4; 14:9).

О, Авва, Отче! Мы не просим о том, чего мы хотим или на что надеемся. Мы просим Тебя совершить то, что Ты сказал! Ты великий Бог, хранящий завет. Ты не издеваешься над Своими детьми. Ты держишь Своё слово. Будь же огненною стеною вокруг Иерусалима. Ибо Твоя сила и слава посреди него, чтобы обратить его к Себе всем их сердцем. Во славу Твоего великого имени, Царь Мира, Мессия Иешуа, Аминь.

Автор — Энн Грэм Лотц / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Комментариев - 2

  1. Артем:

    К сожалению, это ужасная проблема толкования или подходу к толкованию Библии. Христиане поддерживаются мнения Solo scripture, что значит «только Писание», и ни каких «личных откровений», все откровение дано в Библии, есть просвящение, когда ты начинаешь понимать о чем идет речь. Итак, если каждыйхристианин начнет алегорично толковать все под ряд, связывать свою жизнь с жизнью Израиля или свои сны приплетать, тогда будет каламбур! Есть полнота Божьего откровения. Читаем и изучаем, про Израиль докладно описано, берите и иузучайте, а все остальное — это ересь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>