Доказательство вашего призвания

Доказательство вашего призвания

На протяжении многих лет я слышал, как люди рассказывали о своём великом призвании быть апостолом, пророком или спасать миллиарды через своё служение. Большинство из них не преуспели в этом. Те, которые призваны к таким вещам, не говорят об этом, и у них нет красивых визиток.

Тем не менее, недавно я увидел кое-что в 1 Книге Царств, что поразило меня. Есть призвание, а затем есть вхождение в призвание. Давид был призван, когда он был мальчиком, но царём он стал намного позже. То же самое и с царём Саулом.

Молодой Саул

Сколько лет, по-вашему мнению, было Саулу, когда он смотрел за ослицами своего отца? Это важно. Если вы прочитаете историю в 1 Цар. 9, у вас сложится впечатление, что он был молодым неженатым парнем, возможно, лет двадцати или меньше. А когда он стал царём, ему было тридцать лет.

После безуспешных поисков ослиц Саула, его слуга рассказал ему о пророке Самуиле. Саул даже не знал, кто такой Самуил, и это лидер Израиля. Когда Саул подошёл к нему, он даже не понимал, что говорит с Самуилом.

“И подошел Саул к Самуилу в воротах и спросил его: скажи мне, где дом прозорливца? И отвечал Самуил Саулу, и сказал: я прозорливец, иди впереди меня на высоту; и вы будете обедать со мною сегодня, и отпущу тебя утром, и все, что у тебя на сердце, скажу тебе.” (1 Цар. 9:18-19)

Он говорит Саулу, что тот станет царём, и Саул в остолбенении. Когда Самуил призывает весь Израиль для провозглашения Саула царём, что он делает? Он прячется!

“И сказал Господь: вот он скрывается в обозе.” (1 Цар. 10:22)

Saul Hiding by James Smetham 1821-1889

Это не мужчина, а мальчик. Его провозглашают царём, но он не идёт и не строит дворец. Что он делает? Он идёт домой. Он понятия не имеет, что ему делать в качестве нового царя-подростка. И многие не принимают его как царя:

“Также и Саул пошел в дом свой, в Гиву; и пошли с ним храбрые, которых сердца коснулся Бог. А негодные люди говорили: ему ли спасать нас? И презрели его и не поднесли ему даров; но он как бы не замечал того.” (1 Цар. 10:26-27)

Саул получает помазание воина

В следующей главе мы видим Саула работающим в поле. Многие думают, что это было на следующий день. Я думаю, что это произошло несколько лет спустя, потому что сейчас ему тридцать лет (1 Цар. 13:1, нов.рус.пер. — «Саулу было тридцать лет, когда он стал царем, и правил он Израилем сорок два года.») Некоторые израильтяне собрались воевать с Наасом Аммонитянином. Израильтяне из Иависа Галаадского послали весть остальным израильтянам в надежде, что кто-то поможет им.

Когда посланники пришли в Гиву Саулову и передали эти слова народу, они все громко заплакали. Именно тогда Саул возвращался с поля, идя за своими волами, и спросил: “Что сделалось с народом, что он плачет?” (1 Цар. 11:5). И ему повторили то, что сказал человек из Иависа.

“И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его.” (1 Цар. 11:6)

Саул получил призвание быть царём несколько лет назад, но сейчас к нему пришло помазание быть лидером Израиля. Он берёт на себя ответственность и возглавляет миссию, полностью поражая врага. И теперь, внезапно, все в Израиле готовы следовать за Саулом как за царём.

proof3

Получается, что когда он был провозглашён царём, он продолжал жить как крестьянин. Но внезапно Дух Божий сошёл на него, и он повёл людей, как и подобает лидеру. Когда люди увидели плод его служения, они единогласно приняли его как Царя.

Многих людей в служении волнуют титулы. Иешуа волнуют плоды. Иешуа учил нас не фокусироваться на титулах.

“[Религиозные лидеры любят] приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.” (Мф. 23:7-10)

Иешуа часто использовал гиперболы, например, когда Он говорил ненавидеть свою семью или вырвать свой глаз. Он преувеличивал, чтобы донести мысль. Я не думаю, что здесь Он говорит о том, что титулы — это зло, но если у вас раздувается гордость или эго из-за вашего титула, тогда вы в нездоровом положении.

Подписывайтесь:

“Вы — пророк?”

Много лет назад в Библейском колледже я спросил Дэвида Поусона после его проповеди, впечатлившей меня: “Вы — пророк?” Он ответил: “Это не я должен говорить, а Вы.” Другими словами, пускай ваши плоды говорят за вас. Я подотчетен Ашеру Интрейтеру как своему апостольскому лидеру. Он не бегает вокруг, провозглашая всем, что он — апостол. Это ясно по его плодам — он начал несколько успешных служений, поднял лидеров, которые ведут эти служения, возглавляет семью служений и общин в Tikkun Global, у него есть прекрасный дар пророческого учительства — вот что значит апостол. Но никто не называет его Апостол Ашер, и он бы поправил того, кто бы так сделал.

Ваш плод докажет ваше призвание — не ваша визитка, веб-сайт или страница на Фейсбуке. Божий дар откроет любую дверь. Не призвание само по себе делает человека, но хождение в нём и принесение плодов.

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>