Должны ли последователи Христа любить ИГИЛ?

Должны ли последователи Христа любить ИГИЛ?

Кэти де Гроу, автор многих книг и основатель служения пророческого исцеления, в своей статье на Charisma News предложила христианам самим для себя ответить на вопрос «Как мы должны относиться к ИГИЛ?», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В статье Кэти де Гроу отметила, что в связи с последними событиями в мире ее часто спрашивают о  том, как христиане должны относиться к ИГИЛ. Некоторые спрашивают более конкретно: должны ли последователи Христа любить ИГИЛ?

«Мой ответ всегда одинаков: “да”, — заявила Кэти де Гроу. – Бог каждого человека создал по образу Своему, и мы должны любить их».

Но как можно любить тех, кто преследует христиан, убивает невиновных мужчин, женщин, детей?

«Мы любим их Божьей любовью агапе, любовью воли», — подчеркнула она и отметила, что нам нужно любить человека, но не его грех.

«Эти люди должны познать великую любовь Христа. Мы должны распространять любовь и сами должны быть любовью, даже если нам не отвечают любовью, — добавила Кэти де Гроу. – Если бы больше людей активировали свою веру и делились Евангелием Иисуса Христа, возможно ситуация с ИГИЛ и не вышла бы из-под контроля».

Она отметила, что, если бы каждый считал своей миссией любить непохожих на него людей, мир стал бы лучше. Вспоминая слова Христа «не судите и не будете судимы», Кэти Де Гроу подчеркнула, что даже если ИГИЛ преследует христиан, наша обязанность – быть любовью и не судить, а прощать.

«Чем ИГИЛ отличается от любого другого грешника? Мы любим гомосексуалистов, но не соглашаемся с тем грехом, в котором они участвуют. Мы любим людей, которые совершали аборты, но мы не согласны с убийством невинных младенцев. Мы любим тех, кто погряз в прелюбодеянии, но не согласны с внебрачными связями. Грех – это грех», — объяснила служитель.

Она отметила, что христиане должны распространять собой Божью любовь и позволить Богу быть судьей и ревностным защитником.

«В мире существует много вещей, с которыми мы не согласны, которые мы не поддерживаем или в которые мы не верим. Разбираясь в том, должны ли мы их любить, или как мы должны к ним относиться, мы много времени будем пребывать в злости и горечи», — подчеркнула Кэти де Гроу.

Наш портал в Facebook:

Она отметила, что то, что ИГИЛ делает, несправедливо и неправильно, но Бог дал нам две заповеди: возлюби Бога и возлюби ближнего.

«Любить не всегда легко, особенно в тяжелых обстоятельствах, но Иисус так повелевает… Мы должны быть продолжением Божьей любви. Бог любит нас, хотя мы не всегда этого заслуживаем, но мы достойны…, благодаря Ему. Все мужчины, все женщины, все люди достойны, благодаря той любви, которую и мы получаем», — заявила она.

«Существует высказывание “любовь всегда побеждает”. Это действительно истина. Если кто-нибудь приобретет этих людей для Христа, у нас не будет тех проблем, которые есть сейчас, — написала Кэти де Гроу в завершение своей статьи. – Любовь может полностью изменить ситуацию, любовь может существенно изменить дело. К каким изменениям вы придете, являя любовь и силу Бога в жизнь окружающих вас людей?»

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Евгений:

    «Кровь их на голове их» — они сами себе враги..
    Если удалите этот комментарий, понесёте их наказание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>