Донецкий регион молился против антисемитизма и нацизма

3 марта прошла Международная молитва против антисемитизма и нацизма. В ней участвовали все Еврейские Мессианские общины. Мессианские евреи призвали верующих из разных стран мира молиться за свои церкви, страны, города и за себя. Вот как определил цели и задачи молитвы Мессианский комитет:

“Молиться, чтобы твердыни духов антисемитизма и всякого нацизма рухнули, молиться, чтоб свет Иешуа (Иисуса Христа) просветил умы и сердца людей! Молиться за церкви в своем городе, стране, чтобы приходило ясное понимание о роли еврейского народа в Божьем плане спасения человечества (Рим.11:15). Молиться за восстановление единства в Теле Мессии между еврейской (мессианскими общинами) и нееврейской составляющей, чтобы пришла полнота Божья (Еф.4:14-16). Молиться за спасение Израиля и всего еврейского народа, понимая, что они возлюбленные Божьи ради отцов, «ибо дары и призвание Божие непреложны» (Рим11:28-29)! И давайте позволим любви Отца, Его милости и состраданию к Своему народу наполнить наши сердца и действовать в наших молитвах, в наших жизнях!”

В рамках Международной молитвы против антисемитизма и нацизма верующие присоединились к посту, который прошел 1-3 марта. Конечно, это было не обязательное  условие. Каждая  Мессианская община,  каждый верующий сам  определял свое  участие в посте для себя и своей церкви! Но направление молитв в дни поста было единым.

Наш портал в Facebook:
  • За раскрытие Божьей победы над духами антисемитизма и нацизма в городах и странах, где будет происходить Молитва.
  • Чтоб Господь объединял в Духе Святом наши молитвы в одно целое.
  • За Божье устройство в подготовке и проведении всех молитвенных мероприятий, которые будут происходить в этот день в рамках Молитвы против антисемитизма и нацизма, в вашем городе, стране и в других местах.

Не осталась в стороне от молитвы и Еврейская Мессианская община Донецка. Ее пастор Геннадий Глацовский рассказал гостям и членам общины, что день 3 марта выбран для молитвы не случайно. Это будет произошло  перед празднованием еврейского библейского праздника «Пурим», который описан в книге Есфирь. Эта история является примером того, как Бог отменяет приговоры врага и раскрывает свою победу! В молитве приняли участие не только мессианские евреи.

Общину посетили пастор «Библейской церкви Украины» из Макеевки Сергей Карпенко, пастор «Библейской церкви Украины» пос. Ясиновка Борейко В., пастор церкви «Благодать Божья» г.Донецк Степанченко С., ЕМО г.Горловка Левченко Инна, Пугин С., пастор церкви «Елеон» г.Иловайск, Сенотрусов А. церковь «Вифания» г.Донецк, Форштейн А. церковь «Слово Жизни» г. Донецк, Рой А.»Церковь Божья Украины» г. Горловка,  священник Украинской православной церкви Киевского патриархата Юрий Иванов г.Донецк, директор реабилитационного центра «Твоя Перемога»г.Донецк Гершенина В., Нерукин А. пастор церкви «Свет Евангелия»г.Макеевка, Удовиченко О.пастор церкви «Ковчег» г.Красногоровка.

Ведь молитва за еврейский народ — это особая привилегия, особая честь и особое благословение. Так как молитва за избранный Богом народ  — это проявление действительно Божьей любви, мудрости и сострадания. Неважно, какой ты национальности и к какой христианской церкви принадлежишь. Такая молитва — пример того, как мы, христиане, можем быть, «единодушно вместе» — как описано в Деяниях святых апостолов,  «при наступлении дня Пятидесятницы». Ничто так не объединяет тех, кто борется за правое дело, за победу Божьих принципов, как единодушие. Именно в нем — сила христианства. Так учил Иешуа. Международная молитва против антисемитизма как раз и стала таким единодушием и мощным оружием в борьбе с духами антисемитизма и нацизма в городах и странах, где прошла молитва.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>