Допустим ли сексуальный грех, если вы сразу же каетесь?


Допустим ли сексуальный грех, если вы сразу же каетесь?

Один пастор недавно консультировал пару, которая не считала, что вести беспорядочную половую жизнь — плохо, так как они всегда каялись после этого. Права ли эта пара? (Архивы сайта Charisma)

«Действительно ли это имеет значение? Я имею в виду: Бог любит меня, и Он прощает меня. Так что это, на самом деле, не важно».

Так происходила беседа с молодыми мужчиной и женщиной. Они заявляли о своей вере во Христа и достаточно активно посещали церковь. Они не понимали, почему такое большое значение придавалось тому, что они были сексуально активны вне брака. В конце концов, Бог является любящим Богом. Он прощает нас, когда мы поступаем неправильно. Зачем раздувать из греха такую большую проблему?

«Пастор, вы тратите слишком много времени, сосредотачиваясь на покаянии и на том, чтобы люди исповедовали свои грехи. Когда люди приходят к алтарю, мы должны просто говорить благословения в их жизнь и провозглашать над ними хорошие вещи, которые у Бога есть для них, а не сосредотачиваться на грехе и покаянии». Таким был разговор пары с и их пастором.

Действительно ли Церковь слишком раздула вопросы греха и покаяния?

Так как Бог есть любовь, и Он — Бог милости и благодати, почему бы не сделать ударение на этом, и не сосредотачиваться на грехе и на том, чтобы призывать людей к покаянию?

Именно об этом был риторический вопрос Апостола Павла, когда он писал Послание Церкви в Риме. «Что же скажем? Оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать?» (Римлянам, 6:1).

Так как Бог есть Бог благодати, тогда не имеет значения, если мы продолжаем поступать неправильно. Он простит. Фактически, Он уже простил, верно? Именно поэтому Иисус умер на кресте.

Апостол не соглашается. Его ответ на этот вопрос: «Ни в коем случае!» (Новый Русский перевод) В одном из английских переводов сказано так: «Да не будет этого никогда».

seksualgreh2

Страдания Иисуса Христа не являются оправданием для того, чтобы продолжать вести себя неправильно: «В конце концов, Бог простил и простит нас». Невообразимые страдания Христа дают даже самому худшему грешнику возможность жить преображённой жизнью, свободной от греха. Апостол Павел написал: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Римлянам. 6:3-4).

Мучительное бичевание спины Иисуса, сокрушительная боль от тернового венца, ужасные гвозди в Его руках и ногах — всё это было бесценной платой за грехи каждого человека. Принятие этого уплаченного выкупа не применяется универсальным образом, потому что Бог так это предусмотрел. Искупающая сила бича, терновых игл и гвоздей становится эффективной только тогда, когда человек принимает решение поверить и принять возрождающую силу крови Иисуса Христа и воскрешающую силу Святого Духа.

Когда Апостол Пётр проповедовал мощную проповедь в день Пятидесятницы, толпа была тронута его посланием и заявила: «Что мы должны сделать?» Ответ Петра был ясным и прямолинейным. «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов…» (Деяния, 2:38).

Небесный Отец предоставил только один путь для того, чтобы войти в завершённую работу Иисуса Христа, и этот путь — через покаяние в грехе. Каждый человек должен лично исповедать свой грех, отвернуться от своего греха и попросить Небесного Отца простить его и омыть его грех кровью Иисуса Христа. Теперь живите «новой жизнью» и не продолжайте вести тот же самый грешный образ жизни. Иисус сказал: «Иди и больше не греши».

Не имеет значения, насколько это невыносимо для постмодернистского поколения, это единственный способ получить благодать и милость. Пора избавиться от «лёгкой веры»! Иисус Христос заплатил ужасную цену за погибшее человечество. Должны ли мы пренебрегать этой ценой, находя отговорки для нашей любви ко греху и продолжая то самое поведение, за которое Он умер, а потом высокомерно заявляя: «Бог любит меня. Он простил меня»?

Я скажу точно так же, как провозгласил апостол: «Да не будет этого никогда!!!»

Автор — Ф. Дин Хэкетт / charismamag.com
Перевод — Виталий Рогонский для ieshua.org

Доктор Ф. Дин Хэкетт находится в полном Христианском служении с октября 1971 года. Он служил в Соединённых Штатах, Канаде и Европе как пастор, спикер на конференциях и наставник. Он начал четыре церкви, помог в начинании 15 других церквей и в настоящее время служит ведущим пастором Церкви Живой Веры (Living Faith Church) в городе Хермистон, штат Орегон. В 2001 году Доктор Хэкетт основал международное служение «Духовная Жизнь» (Spirit Life Ministries International), чтобы организовывать служения в Хорватии и Боснии Герцеговине и открыть центр подготовки для работников в этих нациях. Вы можете найти его на его собственном сайте F. Dean Hackett — Foundational и в социальных сетях Facebook, Twitter and Pinterest.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>