Дорогой ребе… или Письмо об испытательном сроке

Дорогой ребе! Пишу вам это письмо, и для начала хочу поблагодарить Бога за вас, и вас за  Бога, и за то что вы с Ним вместе посеяли во мне то доброе, светлое и вечное, что с каждым днем наполняет мою жизнь, цветет и пахнет.

Как вы прекрасно помните, все началось с того, что я увидел ее, Светку. Она тогда впервые пришла к нам на шаббат, и как по глупости говорила вначале — просто ошиблась дверью. Длина ее юбки, а особенно глубина и искренность молитвы, поразила меня с первого же дня. Я уже тогда понял, что это — Судьба, фатум, или другими словами — то самое Божье благословение, о котором вы так часто всем нам говорили.

Шансы от Господа бывают нечасто, и я понял, что его упускать нельзя. Как только я пригласил Светку, после служения, на свидание — сразу же пошел к вам просить благословения на свадьбу. Вы предложили не торопиться, и вначале вообще понять, верит ли она в Бога. Я, конечно, возражать не стал, потому что ваши советы — всегда самые мудрые, ну разве что после советов моей мамы.

Уже в тот же вечер, когда мы сидели на лавочке в парке, под одиноким фонарем, Светка призналась мне, что всегда, уже с самого рождения, верила, и сейчас очень сильно, от души, верит в Бога, Иисуса и Его маму. Конечно, я помню проповеди про маму Иисуса, и не стал спорить с ней, тем более что она упомянула ее очень вскользь, и я подумал, что очень скоро она оставит это язычество. Кстати, после этого разговора мы познакомились с ее мамой, которая была так же добра ко мне, как если бы она и была мамой Иисуса.

Простите, что отвлекся от темы разговора. Как вы помните, Светка начала ходить к нам на шаббаты, горячо танцевать и молиться, а также ходить по еврейским бабушкам, которые поили ее чаем с печеньем и были готовы на все, лишь бы она скорее ушла. Когда я подошел к вам, чтобы сказать, что жить без Светки не могу и хочу на ней жениться — вы предложили мне неделю не общаться с ней и молиться, чтобы понять — Божья ли это воля.

Уже после собрания я решил напрямую спросить у Светки, Божья ли она воля для меня (кто ж лучше ее это знает?) — и она ответила крайне утвердительно. Поэтому, мы решили не общаться до утра, тем более что уже был второй час ночи, после того как я ее проводил, как настоящий джентльмен, домой.

Но. Я всегда был с вами честным, и подошел сказать о своем решении спустя ровно неделю — так и сказал тогда, помните? — «Ребе, нечего тянуть, это точно она«. Вы, правда, в тот день были не в настроении и предложили нам полгода испытательного срока, во время которого мы должны понять, действительно ли мы любим друг друга и подходим ли друг другу. Вы именно тогда перечислили нам разные пункты правил, которые нужно было исполнять, чтобы ненароком, случайно так, не согрешить.

Скажу сразу, я всегда восхищался вашей предусмотрительности. Когда вы сказали, что после 9 вечера нельзя общаться, мы решили что будем просто молча смотреть друг на друга, а если вдруг была плохая погода — мы писали друг другу смс. Когда вы сказали, что нельзя оставаться наедине, мы поняли как это здорово — целоваться в банке, в магазине, на площади, в метро и особенно в кинотеатре. Иногда мы видели рядом таких же целующихся, и подмигивали им, понимая, что и у них сейчас испытательный срок.

Кстати, как вы и просили — за ручки мы не держались, чтобы вдруг не соблазнить немощных наших, одиноких, и таких несчастных, братьев и особенно сестер, которые все резко перестали общаться со Светкой, когда узнали что у меня с ней испытательный срок. Наверное, решили поддержать ее в этом непростом решении, но Светка говорит, что просто обзавидовались.

Ребе, не могу нарадоваться. Я же еще не сказал самого главного. Хочу пригласить вас на нашу свадьбу. Когда вы сказали — «У нас испытательный срок продолжается еще полгода«, мы подумали, что делим его с вами пополам — свои полгода срока мы прошли, теперь ваша очередь. Мы ведь правильно вас поняли? Мне еще нравится как Светка говорит по этому поводу: «Коню понятно, что правильно«. Так что, мы и не сомневаемся.

Так вот, вы еще в начале говорили что-то о хУпе. Мы еще пока не совсем знаем, что это такое, но ЗАГС у нас будет на 11, венчание в православной церкви на 12, потом мы ездим фоткаемся, а потом можно и на эту вашу хУпу, или как ее там правильно. Я, правда, не сильно хотел венчание, но моя мама… кстати вы ее помните? Вы еще сказали, что она похожа на еврейку… Так вот, моя мама настояла на венчании, а как мы с вами прекрасно знаем — с еврейской мамой не поспоришь.

Да, еще мы вас приглашаем в ресторан на 2 часа, но сразу хотим предупредить чтобы вы не преткнулись — людей будет много, и спиртного соответственно. Можете заодно потренироваться изгонять дух алкоголя из ресторана. Сводный брат мамы Светки, то есть практически родной дядя нам, Степан, пить мало не умеет — тем более, что ему в этом помогают жена, дети и бабушка Тома, а она уже восемь лет без дедушки и пьет, так что понять ее тоже можно.

Мы со Светкой решили в день свадьбы не пить. Просто, мы читали в интернете, что беременным алкоголь очень вреден — кстати, именно поэтому мы делаем свадьбу в марте, а не в июле, как думали — у Светки будет двойня, а ее мама настояла, что надо свадьбу сделать до их рождения, чтобы родственники не узнали. Такой вот маленький сюрприз им будет — ее мама та еще затейница, я вам скажу… Вы, кстати, пока раньше времени тоже никому не рассказывайте — вот у нас в общине-то обрадуются, когда узнают что Светка в роддоме!

Ну, вот вроде и все, ребе. Еще раз со Светкой благодарим вас за все, что вы для нас сделали. Надеемся, подарок от вас будет хороший нам на свадьбу — а то мы это… на море планируем поехать, а может в горы, как получится. Да и холодильник нужно купить новый, ну вы у нас мудрый, вы и так все понимаете…

Наш портал в Facebook:

Целуем вас, обнимаем и крепко любим. Простите, что это у нас такое приглашение на свадьбу длинное получилось, и что по е-мейлу оно, а не печатное — у нас сейчас денег нет, уже заложили Светкину квартиру в банке, чтоб сделать настоящую, человеческую, эту свадьбу, так чтоб запомнилась надолго.

П.С. кстати, вы уж простите меня за любопытство — как там ваша часть нашего испытательного срока проходит? Испытания уже есть или еще впереди? :)

Алекс Фишман

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 6

  1. a-ha-ha :)))))))))))))

    местами….

  2. ох уж эти евреи… пишу любя конечно же, а то вдруг тут будут не евреи и не дай Бог не поймут и грех на меня страшный навесят ))

  3. Сергей:

    Смешно и весело, когда на бумаге. А когда такое происходит в жизни и почти по тексту то очень печально.

    • admin:

      Может кто из тех, у кого это начинает происходить в жизни, прочтя бумагу — задумается, и вернется в правильную колею.. :)

  4. xen_ka:

    класс)))

  5. Елена:

    Гомерический хохот в перемешку с негодованием…. Чуден Бог и дела Его, а уж как дети Его чудят! Дай Бог чтобы кого надо этот рассказ «отрезвил»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>