Достаточно ли вам Иисуса? Три вопроса для проверки

Достаточно ли вам Иисуса? Три вопроса для проверки

Я истекала потом, отгоняя комаров. Мы с подругой, уроженкой этого острова на Филиппинах, пробирались сквозь неприятную влажность по пыльным, грязным проселочным дорогам Минданао.

Но что было не менее теплым, но гораздо более приятным, так это объятия и поцелуй в щеку от маленькой хрупкой женщины, которая приветствовала нас возле своей хижины такими словами: «Добро пожаловать, моя прекрасная гостья».

Мы сидели на камне неподалеку, наблюдая за ее работой. Она принесла небольшую миску с рисом, чтобы накормить пришедших детей, и они собрались вокруг ее крошечной хижины, внутри которой практически ничего не было.

Но богатство ее веры и посвящения переливались через край.

В самый разгар палящей жары она кормила их. Они пели песни, а потом она питала их души Библейскими уроками.

Я забыла о дискомфорте на улице, слушала и наблюдала ее радость, страсть и терпение к этим малышам.

Когда мы собирались уходить, направляясь к следующей остановке в нашей миссии, я обняла ее и сказала: «Я восхищаюсь вами. Вы имеете так мало, и так много даете».

Она застенчиво улыбнулась: «Когда у вас есть Иисус, этого достаточно».

Хм. Может ли это быть правдой? Действительно ли Иисуса может быть достаточно?

jesus-enough2

Flooding from Typhoon Ondoy (Ketsana), Philippines 2009. Photo: AusAID

Вот три вопроса, чтобы определить, действительно ли Его достаточно для нас:

  1. Если мы потеряли все, что ценили в этом мире, можем ли мы по-прежнему заявлять, что верим и доверяем Ему?
  2. Если наши планы провалились, наше сердце разбито и наше будущее выглядит мрачным, будет ли довольство по-прежнему наполнять наши сердца?
  3. Если Его пути противоречат нашим, будем ли мы по-прежнему радоваться?

И если бы у нас ничего не было, могли бы мы повторить провозглашение Аввакума?

«Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не тало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог-сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» (Аввакума 3:17-19).

Иисус наша сила

Когда все, что мы ценим, уходит – Он наша сила. Когда наша слабость не может быть проигнорирована — Он наша сила. Когда ничего не приносит плода в нашей жизни, Его силы достаточно. И в этой силе и мощи Он дает нам все то, что нам нужно: ноги, чтобы продолжать идти; усердие, чтобы оставаться на пути; способность сосредоточиться на Нем и смелость, чтобы отказаться от поражения и начать ходить по возвышенным местам.

И в этом путешествии нас ожидает победа, когда мы провозглашаем: «Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле. Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек» (Псалом 72:25,26).

Давайте помолимся:

Отец, спасибо Тебе за вечное обещание. Отныне, я доверяю Тебе, я принимаю и стою в истине о том, что Тебя действительно достаточно. Во имя Иисуса. Аминь.

Автор — Жанет Перез Эклс / charismamag.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>