Доверие Богу, когда жизнь потеряла смысл

Доверие Богу, когда жизнь потеряла смысл

Порой «неплохо» — это лучшее состояние из тех, что вам посчастливилось испытывать за очень долгое время. Вы подавлены из-за прошлого, которое не в силах изменить.

И все же вам нужно отпустить это и найти покой среди бури воспоминаний. Вам больно. Вы сокрушены. Вы в состоянии повторяющейся нестерпимой боли. Вы спрашиваете себя: «Есть ли вообще Богу до меня дело?»

Да, есть. Он чувствует Вашу боль, но порой Его ответы совершенно не вяжутся с нашими ожиданиями. Знаете, если на чистоту, за всю свою жизнь я очень много раз злился на Бога. Я кричал на Бога, проклинал Бога и даже угрожал Богу из-за того, что Он не давал мне такие ответы, которые, как мне тогда казалось, были бы идеальным решением тогдашней моей проблемы.

Я уверен, Он смотрел на меня, улыбался и знал, что на самом деле я не имел в виду то, что говорил Ему тогда. Я просто был расстроен, а Бог был достаточно терпелив, позволив мне выговориться Ему. Он позволил мне использовать Себя, как грушу для битья. Он достойно держал удар. В этом красота Господа: Он достаточно великодушен, чтобы справиться со всеми моими нападками, и достаточно мудр, чтобы не дать мне все то, что я прошу.

Когда мы отдаем нашу жизнь в руки Бога, мы должны быть готовы к тому, что не всегда нам будет понятно, что Бог делает, почему Он это делает и как долго Он будет это делать. На некоторые вопросы есть только один ответ – доверяйте Богу, даже если это не имеет смысла. Это может показаться заезженным ответом, но на самом деле это не так.

Доверие Богу, когда мы сломлены – это очень трудный, но, в то же время, очень глубокий духовный опыт. Каждый раз, когда мы решаем довериться Богу, еще одна горстка плотской грязи удаляется из нашей духовной песочницы.

Доверяйте Богу, когда вы сломлены, но понимайте, что это нормально — злиться на Него, быть разочарованным или даже совершенно запутавшимся. Бог не ожидает от нас понимания всего того, что Он делает, но Он ожидает от нас доверия.

Наш портал в Facebook:

Не бойтесь задавать вопросы о том, что происходит. Не бойтесь выразить свою обиду.

Бог может с этим справиться. Не держите это в себе, будьте честны с Богом и высказывайте ему все, что чувствуете.

Автор — Джаред Уилсон / charismamag.com
Перевод — Алеся Абрамович для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>