Доверие и послушание: верный путь к постоянному счастью

Доверие и послушание: верный путь к постоянному счастью

Некоторых людей очень беспокоят стихи Ин. 14:22-23. Вот что в них говорится:

“Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.”

Это не безусловная любовь. Она очень даже условная. Прочитаем эти стихи ещё раз: “Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?” Нам, мы Твои ученики. “Кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё”. Мой Отец полюбит его не так, как Он любит всех, и Мы придём к нему — к тому, кто любит Нас и соблюдает Наше слово. Мы придём к нему и сотворим у него Нашу обитель.

Есть особое переживание «домашней» близости с Иисусом и Отцом, которое приходит только через послушание. Оно “для тех, кто любит Меня настолько, что соблюдение Моего Слова для него — не дело закона, а результат переполняющей его любви ко Мне”. И как же мы можем не стремиться к такому состоянию полноты домашней близости, которого Ты так жаждешь?

Если кто-то соблюдает Его Слово, твёрдо держится его и хранит его в послушании, такой человек не будет угашать Духа. Такой человек не будет огорчать Духа, но познает полноту и сладость отношений с Отцом и Сыном. Если вы каждую неделю смотрите порнографию, не ожидайте таких переживаний. У вас их не будет. Если вы грубо поступаете со своей женой, вы их не ощутите.

Автор — Джон Пайпер / © 2019 Desiring God Foundation. Website: desiringgod.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Ihor:

    Отче, даруй нам благодать Твоих любви и послушания! Иначе не знаем, зачем ещё живем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>