«Дружинники и Элвис Пресли» разрушили евангельскую церковь в Москве

В ночь на четверг, 6 сентября, в московском районе Новокосино была разграблена и разрушена евангельскую церковь Святой Троицы. Как сообщает издание Грани.Ру, около полуночи в церковь ворвались неизвестные в сопровождении сотрудников полиции.

Налетчики представились судебными приставами и «народными дружинниками», выполняющими решение суда от 2005 года о выселении общины с арендованной земли. Один из нападавших представился «вольным певцом Элвисом Пресли». Девушку, дежурившую в церкви, неизвестные отвезли в полицейский участок, где она оставалась не менее трех часов.

Налетчики практически полностью разрушили здание церкви, похитив все священные предметы, а также системные блоки и синтезатор. Затем преступники разбили стекла припаркованной на территории церкви машины. Рядом с разрушенным зданием была обнаружена бутылка с зажигательной смесью.

По словам настоятеля церкви, пастора Василия Романюка, общине пятидесятников принадлежало здание церкви, которое было снесено в 1996 году. После этого правительство Москвы предоставило им в аренду территорию, на которой (на пожертвования прихожан) было построено новое здание. Однако позднее договор аренды был расторгнут, в 2005 году суд постановил выселить общину. С тех пор префектура многократно обещала предоставить другую территорию, однако до сих пор это сделано не было.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>