Духовная война: побеждая непризнание

Духовная война: побеждая непризнание

photo – George Mandelenis

Не дай врагу с помощью его лжи лишить тебя твоего предназначения.

Подавляющее большинство людей ежедневно противятся желанию служить Богу, так как считают себя недостойными, полагают, что их жизнь бессмысленна или что сами они попросту бесполезны и никчемны.

Чувства недостойности, бесполезности и никчемности – это как раз то, что удерживает многих христиан от исполнения в полной мере именно того предназначения, для которого они были созданы Богом. Итак, почему мы теряем интерес к тому, чтобы быть эффективным в нашем служении и в повиновении Богу? Я знаю, что ответ можно получить через понимание того, что нелегитимный дух может сделать с Телом Христовым.

Да, сегодня очень многие члены Тела Христова не совершают служение потому, что чувствуют себя незаконнорожденными в церковной семье.

Давид был в поле

«И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя» (1 Царств 16:1).

«И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь? И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец. И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда» (1 Царств 16:1).

Когда мы читаем Писание в месте, где говорится о том, что Давид был помазан на царствование, выбран Богом через пророка Самуила, мы также вспоминаем о том, что Давид был очень усердным слугой, выполняя поручения своего земного отца. Он был хорошим пастухом, его всегда можно было найти на пастбищах, но когда пришел Самуил, Давид остался в поле не по причине своего трудоголизма.

Еще до того, как пророк пришел в дом к Иессею, Бог лично обратился к Самуилу и сказал ему помазать одного из сыновей Иессеевых и обряд должен был пройти так, будто это жертва для Господа. Поэтому Самуил пришел и призывал Иессея и его сыновей собраться вместе для жертвоприношения. Затем Иессей по очереди подводил своих сыновей к пророку, чтобы Бог через Самуила указал ему, кто из сыновей будет помазан на царствование.

Но никого из присутствующих сыновей Бог не отметил как помазанника, после чего Самуил спросил, есть ли еще сыновья. И только после этого вопроса, Иессей вспомнил о своем младшем сыне Давиде. Не кажется ли это странным, Божий пророк приходит к Иессею домой для того, чтобы совершить особую жертву, призывает собраться в доме всем сыновьям, все приходят, за исключением одного Давида. Его нет среди братьев. Он остался среди стада в поле. Почему? Потому что Давид был незаконнорожденным сыном Иессея.

nepriznanie2

Нам трудно это понять, но главная причина того, почему Давид остался в поле и не пришел в дом, когда звали всех сыновей – это тот факт, что Иессей стыдился Давида. В своих псалмах Давид рассказывает о его отношениях с другими братьями. Вот поэтому я настаиваю на том, чтобы прочитать весь Псалом 68, но сейчас хочу обратить внимание лишь на несколько стихов.

 «Ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое. Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей» (Псалтирь 68:8-9).

«Ты знаешь поношение мое, стыд мой и посрамление мое: враги мои все пред Тобою» (Псалтирь 68:20).

И еще один стих: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Псалтирь 50:7).

Жизненный опыт Давида дал ему возможность ярко и живо описать в своих псалмах личность и подвиг Иисуса. Но нам также следует понимать, что его пророчества – это результат жизни, наполненной переживаниями, терзаниями и испытаниями, которые он претерпевал на протяжении всей жизни.

Итак, когда пророк пришел в дом, Давид был в поле. Этот молодой юноша с веснушками и рыжими волосами (что было видимым напоминанием о грехе отца), всегда воспринимался своим отцом Иессеем не как сын, а как слуга. Когда все братья Давида были на битве против Голиафа, Писание говорит нам, что Давид был дома и его отец Иессей послал его отнести хлеб братьям. Даже когда Иессей узнал, что пророк Самуил помазал Давида на царствование, то не изменил к нему своего отношения.

Посрамлен отцом, но не отвержен Отцом

Если уделить немного времени изучению жизни Давида, можно увидеть, что он мог вершить великие дела ради Бога. От убийства великанов до возвращения Божьего присутствия в Иерусалим. Совершал ли Давид ошибки? Конечно! И более того, нам следует понимать, что у Давида также были периоды в жизни, когда он терзался чувством своей бесполезности, никчемности и бессмысленности своего существования. (Вспомним Псалом 68, чтобы получить более детальную картину о его переживаниях). Было время, когда Давид жил жизнью полной стыда и позора, из-за того, как он был рожден и как к нему относился его собственный отец. Тем не менее, настал день, когда Давид понял, что на самом деле в глазах Бога он не незаконнорожденный. Бог создал его для великой цели, для жизни гораздо большей, чем слуга или пастух. У Бога был великий план для Давида!

Возможно, читая эту статью, ты видишь, что принимаешь участие в такой же битве, в которой участвовал Давид. Возможно, тебя отвергли. Тобой манипулировали. Тебя предавали. Ты не слышал повеления Бога, потому что твои уши были заняты тем, чтобы услышать, что другие говорят о тебе. Большую часть жизни тебя убеждали, что ты никогда не достигнешь ничего стоящего и не сделаешь ничего великого. Они называли тебя глупым, никчемным, кем-то, кто ничего не значит и ничего не стоит. Из-за того, что ты слышал эти слова отовсюду, они укоренились в твоем сознании и стали частью тебя.

Сейчас то самое время, когда ты можешь прийти домой и занять свое место среди других сыновей! Не позволяй больше чужим суждениям влиять на тебя. Господь мечтал о тебе. Он создал тебя с определенной целью. Создал для величия. Сейчас самое время быть Его Сыном. Ты не сломлен, Ты не ошибка, Ты не случайность и Ты не позор. С момента, когда ты принял Иисуса своим Спасителем и сделал Его своим Богом, ты стал Его Сыном.

Не позволяй врагу красть у тебя твое предназначение. Поднимись и займи свое место в этом мире. Ты готов стать в один ряд с помазанниками и идти за своей целью? Я слышу, что Отец призывает своих сыновей быть твердыми и непоколебимыми помазанниками. Твое предназначение ждет тебя!

Автор – Райан Джонсон / charismamag.com
Перевод – Алеся Абрамович для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>