Духовное оружие, без которого вам не победить наследственную горечь

Духовное оружие, без которого Вам не победить наследственную горечь

Если вы все еще живете в горечи, значит, кто-то вас контролирует.

Говорили ли вы когда-нибудь: «Ты просто доводишь меня до белого каления»? Говоря так, Вы признаете следующее: «Ты контролируешь меня».

Единственный способ выбросить негативные мысли об этом человеке из своей головы — быть исцеленным благодатью, Божьей благодатью.

В послании Евреям 12:15 написано: «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие».

Видели ли вы семьи, в которых исполненная горечью мать или отец «отравляли» всю семью? Горечь заразительна и может передаваться из поколения в поколение. Кто-то должен разорвать эту цепь, и лучше бы это были вы. Если ваши родители живут в горечи, потому что их родители жили в горечи, потому что их родители жили в горечи, то вам придется разорвать эту цепь. И единственный способ сделать это — применить Божью благодать.

Если вы не впустите Божью благодать в свою жизнь, то это место займет горечь. Жизнь несправедлива. Почему? Потому что в мире правит грех. Наша планета разбита грехом. Это не Небо. Злым людям всегда сходят с рук их злые дела.

И если вы не впустите благодать в свое сердце, это сделает Вас «горькими».

Справедливо ли прощение? Нет, определенно нет.

Но дело не в справедливости. Дело не в правосудии. Дело в благодати. Вы не прощаете человека потому что это справедливо. Вы прощаете человека, потому что это — правильно, и потому что вы не хотите иметь сердце, исполненное яда. Вам не нужно сердце, которое удерживает боль и ненависть.

Прощение дается свободно, но совсем не дешево: Иисусу это стоило Его жизни. Отцу это стоило жизни Его Единородного Сына. И, будучи пригвожденным ко кресту, умирая, истекая кровью, Он говорил: «Отче! прости им, ибо не ведают, что творят» (Лк. 23:33-34).

Он говорил: «Я люблю вас, Я люблю вас, Я люблю вас, Я люблю вас». Он говорил: «Они не заслуживают прощения. Они даже не представляют, что делают. Но, Отче, прости им».

Наш портал в Facebook:

Оставьте правосудие Господу. Исцелите свою горечь Его благодатью.

Порассуждайте над этим:

  • Испытывали ли вы горечь по отношению к кому-либо? Какой плод это принесло?
  • Почему для нас так важно, чтобы все было справедливо?
  • К кому вы могли бы проявить милость, особенно если бы это казалось не совсем честным?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Алексей Филиппов для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 3

  1. Валентина:

    Каким образом избавиться? Почему не приведете практического примера? Не все же имеют душепопечителей.. многим приходится в одиночку карабкаться.

    • Марина:

      Я просто говорю: Господь , я прощаю этого человека, потому что Иисус уже заплатил за него цену на Голгофе. Сказано прощать, и я прощаю, просто в послушании. Я не буду рассуждать об этом человеке, вверяю его в Твои руки, Господь, Ты с ним разберёшься. А меня ,Господь , исцели , пожалуйста! Буду жить и радоваться! Пусть Твоя любовь , Господь , течёт через моё сердце и переливается через край!

  2. Марина:

    Прощение -это акт послушания Богу. Чувство , что Вы простили прийдёт сразу или позже. По мере практики Вы увидите , что прощаете порой так быстро , что не успеваете даже обидиться. Бог дал нам прощение как ключ , чтобы никакая обида не могла заключить нас в тюрьму, и чтобы сатана не мог причинить нам ущерб. Бог очень любит нас, но когда мы не прощаем, то мы непрощением как зонтиком закрываемая, и сколько бы любви Бог ни изливал на нас, мы её не чувствуем. Поэтому снимаем все зонтики обид и непрощений и расцветаем в любви и благодати Божьей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>