Духовный дар, который мы не ценим, пока не потеряем

Духовный дар, который мы не ценим, пока не потеряем

Оркестр без дирижера, стройка без прораба, и аэродром без диспетчера. Это – церковь без администратора.

Если тернии – неотъемлемая часть работы в этом падшем мире, то работа в команде – это терновые кусты. Вот почему Бог дал некоторым людям дар управления (1 Кор. 12:28) – дар, который трудно оценить по достоинству, пока вы не окажетесь без него в команде или на встрече; дар, который позволяет людям счастливо работать вместе и плодотворно взаимодействовать; дар для духовной работы распространения Евангелия Иисуса Христа.

Являетесь ли вы ассистентом руководителя, директором, помощником пастора или пастором, вы знаете, что администрирование не так просто, как кажется. Начиная со сломанных принтеров и заканчивая сломленными людьми, администрирование – это трудная и часто неблагодарная работа. Но это важная, очень важная работа. В контексте поместной церкви администрирование высвобождает служителей Слова Божьего для их непосредственного предназначении и создает условия и средства для распространения Слова (Деян. 6:1-7; Рим 16: 1-2; Тит 1:5).

Так что, если Дух Святой дал вам этот дар, служите им народу Божьему.

Если вы устали от администрирования, вот вам в напоминание шесть способов, как Господь может благословить Свой народ через ваш дар. И если управление – ваш конек, эти пункты помогут вам распознать и использовать ваш дар.

1. Вы их дирижер

Дирижер оркестра создает прекрасную музыку, где барабаны не гремят, струны не рвутся, а трубы не издают страшных звуков. Благодаря вашему управленческому дару Божий народ создает что-то действительно красивое.

Вы – творец, а люди – ваши инструменты. Дирижер не распределяет партии для музыкантов поспешно или без нот, по которым играть. Через мудрое делегирование, вы даете правильные роли правильным людям, даете им четкие установки, так что они знают, что и когда делать, и делают это правильно.

После вы проверяете то, что поручили. Дирижер не назначает репетиции просто ради репетиций, но ради создания музыки, поэтому и вы назначаете встречи не с целью чтобы ваша команда тяжело работала, но чтобы она работала в гармонии. Дирижеры слышат, какой должна быть музыка, и видят вещи, которые необходимо сделать для этого. Хорошие дирижеры не смущаются, если у них что-то не выходит, они работают над тем, чтобы людям в их нотах было все ясно и понятно, чтобы вся симфония звучала.

2. Вы их архитектор

Прежде чем музыка зазвучит, она должна быть написана. Прежде чем чертежи здания используют, прежде чем хоть один кирпич будет заложен, архитектор измерит все до мельчайших деталей, уделяя внимание каждой стене и основанию, каждому углу и выключателю. Через ваш дар управления вы стратегически планируете работу для здоровья и роста тела Христова.

Вы – планировщик. Без подходящего плана, начнется хаос на строительной площадке, точно так же он начинается в теле Христовом, когда более чем два человека начинают делать что-то вместе. Вы идете перед ними, обеспечивая, чтобы правильные вещи делались в правильное время. Вы начинаете работать рано, чтобы потом не было слишком поздно.

Ваши конструкции огнеупорны, они тщательно просчитаны, чтобы избежать предсказуемых сюрпризов. Как электрик, вы управляете электрическим током так, чтобы свет и тепло Слова Божьего были максимальны, а вероятность пожара сведена к нулю.

Ваши конструкции защищены от трения, они без ненужных межличностных конфликтов и разногласий. Вы прокладываете водопровод с учетом того, как поток связи будет передаваться от одного человека к другому.

Ваша конструкция безотказна, она тщательно упорядочена, так, что участники должны еще постараться, чтобы потерпеть неудачу. Вы не надеетесь, что люди будут помнить о своих обязанностях, вы помогаете людям выполнять свои обязанности.

И в итоге, ваши конструкции – это конструкции будущего. Они учитывают неизбежные обновления и вызовы, которые могут лежать перед командой и перед вами. Вы хотите, чтобы служение было эффективным, но оно должно управляться приоритетами и принципами, а не личностями.

3. Вы их авиадиспетчер

“Я пытаюсь делать так, чтобы самолеты не сталкивались”. Так описал мне свою работу один воздушный диспетчер. Его работа заключалась в том, чтобы знать, где какой самолет находится и распределять их по порядку во времени. Это означает, что если один самолет опоздал, то диспетчер об этом знает и перераспределяет другие самолеты по очереди. Благодаря вашему управленческому дару, вы координируете Божий народ так, что они попадают туда, куда им нужно, безопасно и вовремя.

Вы – координатор. Это требует от вас знания инструментов для этой работы: электронных таблиц, списков, шаблонов писем, организационных диаграмм и другого программного обеспечения. Для кого-то эти инструменты утомительны, но вы знаете, что они помогают вам лучше делать вашу работу, знать, что будет следующим в очереди и во времени. Когда самолет приходит вовремя, вы знаете об этом. Когда он опаздывает, вы знаете не только это, но и что нужно сделать, кого проинформировать и что предпринять. Вы – мастер системных и неожиданных планов. Если вы видите проблему – вы не обвиняете и не жалуетесь, но у вас уже есть способы, как избежать подобной ошибки в будущем.

4. Вы их командир

Командующие офицеры несут ответственность за их войска, и эта ответственность проявляется в принятии качественных решений для них и их задания. Это особенно важно, когда происходят изменения, которых вы не планировали. Благодаря вашему дару управления, ваши люди имеют решения, основанные на правильной и своевременной информации, а также имеют четкую систему взаимодействия друг с другом.

Вы тот, кто принимает решения. Ваши решения включают в себя покупки и продажи, тушения и пожары, награды и выговоры. Вы знаете, что вы не всегда принимаете идеальные решения, но вы их принимаете, и люди знают, что могут доверять вам. Вы слушаете, задаете критические вопросы, анализируете изученное с учетом всех рисков и затрат и только тогда принимаете решение. Но некоторые решения вы не принимаете, и тому есть причина. Есть указания, которые вы получаете свыше и просто приводите их в исполнение. Некоторые решения вы даете принимать другим, и они учатся нести ответственность. Во всем этом процессе принятия и доверия решений, вы остаетесь спокойными, даже когда вещи кажутся неопределенными, потому что вы знаете, что ваша паника только умножится в тех, кого вы ведете.

5. Вы их снабженец

Для каких-то работ нужен молоток. Для каких-то – отвертка. Другим нужны плоскогубцы. Через ваш дар управления люди получают то, что им необходимо для выполнения своей работы.

Вы – ресурс. Вы тяжело работаете, чтобы облегчить работу того, кто также тяжело работает. Вы знаете, что неправильные инструменты могут нанести ущерб вашей задаче, вашему продукту и вашим людям, так что вы заняты исследованием механизмов, которые помогут вам и вашей команде справиться с задачей. Ваши люди не всегда любят свою работу, и это – нормально. Но если они постоянно недовольны или перегружены, знайте, что им нужны либо лучшие инструменты, либо улучшить способность обращения с инструментами, которые у них уже есть. Вы обеспечиваете людей ресурсами для успешной и радостной работы.

6. Вы их слуга

Работа администратора ставит вас как бы над работой других людей. Но эти люди не работают на вас. Скорее, это вы служите другим и Господу свои даром администратора.

Вы – слуга. Управление – это служение тем людям, чье организационное видение вы поддерживаете. Вы здесь для того, чтобы воплощать идеи. В таком случае вы работаете по определенному принципу: делать время и брать работу, а не брать время и делать работу, это не уравнение от обратного. Так что вы тщательно взвешиваете, какие вопросы и обсуждения уместны для электронной почты, звонка, письма, следующей встречи или неожиданного визита.

Управление – это помощь для тех, кого вы ведете. Когда Бог захотел передать нам природу нашего служения вместе, Он не дал нам организационную схему, но только образ тела. Вы – служитель духовного дара, так что направляйте его с любовью для единства и зрелости тела Христова, чтобы каждый член делал свою работу (1 Кор. 12: 4-13: 13).

Наш портал в Facebook:

Управляй для Его славы

Итак, какова разница между управлением в бизнесе или военном деле и даром управления в церкви? Духовные дары утверждаются Самим Духом. Не само по себе управление заставляет вещи происходить. Наоборот, “служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа” (1 Пет. 4:11). Ваше администрирование, исполненное Духом, максимально снизит риск неудачи в хороших вещах, которые мы хотим делать вместе.

Если вы администратор или знакомы с администраторами, вы согласитесь, что это идеализированный портрет. Это нормально. Возьмите эти пункты как ободрение или как увещевание быть более верными служителями для более верной церкви. Ваша работа может быть очень утомительной, но она никогда не будет напрасной, если вы делаете ее для Господа (Пс 127: 1; 1 Кор 15:58). Ваша работа может не иметь благодарности, но пусть это никогда не приведет к неблагодарности в вашем сердце (2 Кор 9:12; Кол. 3: 7). Не делайте просто работу. Делайте работу во славу Иисуса.

Автор: Трент Хантер
Источник: www.thegospelcoalition.org
Перевод: Илона Борискова / grehu.net

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>