Духовный наставник звёзд Голливуда: моя формула счастья

Духовный наставник звёзд Голливуда: моя формула счастья

Тим Стори — человек, которого называют «лидером для лидеров». Он — всемирно известный оратор, писатель, инструктор по персональному росту. Среди его друзей и клиентов много известных личностей — к нему обращаются за советом и первые звёзды Голливуда, и главы бизнес корпораций. Но советы Тима Стори универсальны — в своих аудио- и телепередачах он вдохновляет на перемены как бизнесменов, спортсменов, актёров, так и жителей неблагополучных районов.

Тим Стори пришёл в студию «Клуба LIFE», чтобы поделиться личной и универсальной формулой счастья и рассказать, как реагировать на проблемы, которые сложно решить, даже если ты принадлежишь к миру «сильных мира сего».

Мне кажется, у всех людей похожие проблемы. Они могут касаться здоровья, жизненных целей или здоровья детей. Но из-за того, что публичные люди постоянно на экранах TV и страницах журналов, их проблемы кажутся большими, и решать их нужно по-другому. Им сложнее, поскольку общество воспринимает их как успешных, в жизни публичных личностей много давления, которого нет у обычных людей. Я знаю многих звезд, которые на самом деле очень скромные люди, и я не думаю, что они специально надевают маски успешности — скорее, их так воспринимает публика. И то давление, которое они испытывают, мешает им открываться и быть честными.

Что помогает построить доверительные отношения с людьми? Мой секрет — это быть собой. Я никогда не пытался стать другом Канье Уэсту, Роберту Дауни (младшему), Опре Уинфри… Я остаюсь собой, и я забочусь о людях. И они думают, что у меня есть к этому способности.

Об этом говорит Библия: «Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его» (Притчи 18:16, здесь и далее — Синодальный перевод). И я чувствую, что мой дар общения и забота о людях как раз и приводят меня к величайшим звездам в мире.

Ключом здесь являются слова Христа: «Вас узнают по вашей любви». Имея дело с Чарли Шином, который проходит через трудности, или помогая парням из плохого района, я неизменно остаюсь одним и тем же. Мое отношение к человеку не зависит от его публичного статуса.

Думаю, любовь и сострадание привлекают людей, но также они ищут ответы, а они у меня есть! Если у вас есть ответы, это привлечёт к вам людей.

Психологи в Америке должны много лет учиться. И я так делал — у меня степень доктора мировых религий. И я считаю, что важно получить надлежащее образование, прежде чем начинать давать советы о жизни. Важно понимать, что когда вы имеете дело с чьей-то жизнью, это не ваша жизнь. Это очень-очень важно! Поэтому я прошел специальную подготовку, занимался самообразованием, моими менторами были замечательные психотерапевты. Я многому научился и убежден, что вы также можете быть лайф коучем, но для этого вам также необходима надлежащая подготовка.

tim2

Я побывал в 75 странах мира, где работал с разными людьми, помогая им выходить из проблем. И это у меня хорошо получается. Я не умею чинить автомобили, и я не смогу исправить неработающий холодильник, но что касается проблем — у меня всё хорошо получается.

Коучинг появился в моей жизни, когда я учился в семинарии. Многие обращались ко мне за советом. И у меня очень хорошо получается то, что умеет не каждый — слушать. Вот, всё и началось с того, как я выслушивал людей в семинарии, а затем начали приходили звезды Голливуда, чтобы послушать меня.

Я смотрю в зрительный зал, а там сидит Дензел Вашингтон.

Спрашиваю: «Почему вы пришли на мое выступление?»

Мне отвечают: «Вы — счастливый, вы — хороший учитель, вы — забавный».

А потом кто-то говорит: «Я бы с радостью встретился с вами за чашечкой кофе!» или «Мне бы хотелось, чтобы вы поговорили с моими детьми»… Я действительно считаю, что это был Божий план для моей жизни. И сегодня я работаю с двумя тысячами представителей шоу-бизнеса.

Давать людям ответы мне помогает моё образование, в том числе — знания о том, как работать с людьми. Но также я черпаю много моих ответов из Библии: из Книги Притчей, Екклесиаста, Псалмов…

Я приношу библейские принципы в секулярный мир, и люди слушают! Я выступаю на крупнейших конференциях мира, где, например, может быть 30 тысяч человек. И люди говорят: «Вау! Это невероятно!»

Я каждый день наполняю себя тем, что говорит Бог. Я люблю Библию. Я люблю её читать, изучать, рассуждать над ней. Я делаю это каждый Божий день моей жизни.

Когда вы находитесь в присутствии Божьем, иногда люди не знают почему, но они хотят быть рядом с вами. Когда у вас есть Божья поддержка, вас невозможно остановить! Политическая ситуация может измениться, люди могут меняться, но только не Бог! И в любых трудностях Бог является нашим убежищем. Я верю в это всем своим сердцем!

Я верю, что я — обычный человек, который знает сверхъестественного Бога. Поэтому у меня и удивительная жизнь — из-за Бога, Которому я служу. Независимо от того, большая у меня проблема или маленькая — я смотрю на Бога. Я — Божий человек. Я здесь по Божьей благодати, меня ведет Божья благодать, я говорю по Божьей благодати, я сильный по Божьей благодати…

tim3

Люди показывают такого Бога, которого знают. Например, те, кто думают, что Бог сильный и злой, они тоже сильные и злые. А я знаю Бога из 102 Псалма: «Не по беззакониям нашим сотворил нам и не по грехам нашим воздал нам, ибо как высоко небо над землей, так велика милость Господа к боящимся Его» (Пс. 102:10-11).

И именно такого Бога я знаю и такого Бога я показываю! И потому ко мне тянутся люди! Если у звёзд проблемы, почему они звонят Тиму Стори? Ведь рядом есть те, кто с ними выпивают и эксцентрично себя ведут. Но почему они звонят Тиму Стори? Потому что знают, что я показываю милостивого Бога!

Иеремии есть такой отрывок: «Да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силой своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле» (Иеремия 9:23-24).

С 4-х лет меня воспитывала церковь, но в 17 меня осенил свет, я действительно почувствовал, что знаю Его. Именно тогда я решил стать другом Бога, и это то, что изменило всю мою жизнь.

Жизнь — не только черное, и не только белое. Иногда жизнь серая, а мы не понимаем, почему происходят определенные вещи. В Америке сейчас тоже кризис. И я чувствую, что мы делаем всё, что можем делать на этой Земле — с Божьим благословением и по Божьей благодати. Но верю, что Земля не будет нашим домом всегда, мы — путешественники, мы здесь для того, чтобы прийти в отличное место и находиться там вечно.

Я смотрю на жизнь Нельсона Манделы. Он находился в тюрьме более 25 лет за то, что пытался заботиться о своем народе. Это было ужасно, но именно в тюрьме он познал Бога по-особенному. Поэтому я думаю, что мы должны научиться прощать, как бы тяжело это не было. И потом мы должны научиться идти дальше.

Подписывайтесь:

Нам нужно понимать, что жизнь иногда бывает болезненной. И, в то же время, когда я чувствую боль, то я всё ещё жив! И у меня есть надежда на лучшее «завтра». Пока вы живы, у вас есть это «лучшее завтра»!

Счастье для меня — это быть живым. Я очень энергичный. Мне нравится футбол, я люблю жизнь. Когда я вернусь домой, то пойду на концерт Джастина Тимберлейка.

Счастье похоже на «сегодня». «Сегодня» — это подарок. Каждый день, который я проживаю — это подарок. Именно так выглядит счастье.

Полная версия интервью на сайте klub.life

Последнее пожертвование: 20.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>