Духовная власть — «над» или «для»?


Духовная власть - "над" или "для"?

Шалом. Духовная власть — «над» или «для»? (Арье)

Отвечает Дмитрий Ю., мессианский учитель:

Отличный вопрос! Отвечу так — и «над» и «для» :) Ну, если вас устроит такой ответ.

Если быть немного серьезней и ответить несколько шире, то попробую ответить так. Есть два слова, свобода «хофешь» и свобода «дрор». Одно слово обозначает свободу от чего-либо. Второе обозначает свободу «для».

Так вот, что интересно, люди хотят получить свободу «от»… Мы хотим от чего-то избавиться и дальше поступать так, как мы считаем нужным… но, вот что получается — живя так, мы опять будем порабощены, и опять захотим от чего-то освободиться.

Итак, Моше вывел евреев из Египта, но это не было конечным пунктом в Его плане, Моше должен был ввести народ в Землю обетования.

Он вывел их из рабства Египта для того, чтобы ввести их в землю. Легко тут читается свобода «от» и свобода «для». Свобода без обязательств, без ответственности — это беспредел, а не свобода.

Так что, мы призваны к свободе, только свободе поступать в соответствии с волей нашего Творца, свободе, где есть место ответственности за свои поступки.

Понятно, что духовная власть поставлена во-первых:

Еф.4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова

Очевидно, эта часть моего ответа относится к вашей части вопроса «для». Но, странно выглядит пастух, который не может вести своего стада, для того чтобы напоить и накормить его.

Потому что овцы считают себя свободными от того, чтобы слушать пастуха. Странно выглядит учитель, когда ученики указывают ему, как им нужно преподавать.

Если овца, или ученик, решат так себя вести, то у пастуха и учителя есть некоторые методы управления,  при которых вы поймете, что они стоят над стадом или учеником. Это часть моего ответа на ваш вопрос «над». Так что, я думаю, две эти части и «над» и «для», применяются в руководстве, и для этого:

Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

Замечу — Он поставил, Он так захотел, чтобы были те, которые стояли над нами для того, чтобы служить нам.
Надеюсь, мой ответ вас удовлетворил.

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Николай:

    Дмитрий дополнение с твоего позволения
    28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
    29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
    Для того что бы вразумлять и наставлять должна быть власть
    А ещё ДЛЯ того что бы бесов изгонять. ииии в общем вопрос немного странный, Просто надо проверять по Слову всякую духовную власть её слова и действия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>