Духовное и мирское: почему не стоит разделять свою жизнь

Духовное и мирское: почему не стоит разделять свою жизнь

Многие люди видят свои жизни разделенными на части, словно куски пирога, с очень небольшими связями между ними. Этот опасный взгляд нарушает всю природу установленного Богом порядка.

Сильные слова мы находим во Второзаконии 6:4-5: «Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.» Бог создал нас чтобы любить Его всем нашим существом. И так же, как Сам Господь един, так должны быть и мы, и в нашем поклонении Ему и в жизни.

Вера живущего по ней человека должна быть переполняющим, жизнеутверждающим потоком. Вера тесно переплетена с жизнью, она не должна сводиться лишь к воскресному ритуалу. Принципы Писания влияют на решения, планы и действия.

Тем не менее, многие люди видят свои жизни разделенными на разные, несвязные между собой, части. Есть части, которые видятся некоторым как мирские и светские, вроде работы, хобби или отдыха. Эти части имеют место вне таких духовных мест, как церковь, и посему не связываются в умах таковых людей с верой. И есть также части, которые обычно отождествляются с духовным, священным местом. Тонкий дуализм разработан в жизни многих людей, разделяющих духовное от всего, что почитается мирским.

Для многих верующих, место Писания, которое говорит «Не любите мира, ни того, что в мире» (Первое послание Иоанна 2:15), является доказательством существования разделения между Воскресеньем и другими днями недели. Праздники смущают многих людей, которые не понимают, как это может сочетаться. Ведь гораздо проще провести черту между духовным и мирским.

Библия учит, что Бог повсюду. На самом деле, всё известно Богу — святое или мирское. «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?» — это песня Давида из Псалма 138:7.

Бог вездесущ и, особенно верующим, можно быть уверенными в Его присутствии. Когда кто-либо на работе, Бог там. Когда кто-то в процессе игры, Бог там. Кто-то в поклонении, Бог там. Интеграция жизни обусловлена Библией.

В некотором роде, это понимание единства духовного и мирского обозначает, для верующего, что нет ничего мирского. Всё что делает человек, о чем думает или что чувствует — имеет отношение к Богу. Писание дает непростую задачу: «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.» (Первое послание к Коринфянам 10:31)

Задача — жить в полноте этого единства. Рынок и церковь дают возможность сражаться с дуализмом в мышлении и жить, как целостная личность, для Бога.

Как президент христианского колледжа, я вижу в студентах и их родителях результаты подобной воплощенной сегментации жизни. Разделение чьей-то жизни на части понятно для светской организации, но неспособность видеть связь между этими частями ведет к самообману и в конечном итоге мешает полноте благословений Божьих.

Человек с христианским мировоззрением видит вещи по-другому. Будь он учитель в начальной сельской школе, ведущий менеджер в мега-корпорации или священник в пригородной церкви — все что он делает, может делаться для Божьей славы.

Вера в Мессию Иешуа это не просто ментальное согласие с чем-то, но изменяющие жизнь, всепроникающие взаимоотношения с живым Господом. Поэтому все, что мы делаем — делаем властью Его Слова и Его силой. В каждом решении, действии и мысли такой человек опирается на фундамент Иешуа Мессии и руководящие принципы Его Слова.

Когда все части нашей жизни полностью сдаются Господу и приносят славу Ему, тогда и только тогда мы по-настоящему живем.

Автор — Michael Stewart
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>