Духовное пробуждение приходит к «сухим костям» Израиля

Духовное пробуждение приходит к «сухим костям» Израиля

Богом избранный еврейский народ и Обетованная Земля Израиля — это центр, стержень, формирующий круг пророчества. Все пророчества последнего времени прежде всего фокусируются на важности Израиля для Бога и Его вечном завете с ними: «и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом» (Бытие 17:8). Но из-за непослушания и бунта евреев они были рассеяны по всему лицу земли и на сотни лет контроль над обетованной им землей Израиля выскользнул из их рук.

Больше чем 2600 лет тому назад пророк Иезекииль пророчествовал возрождение Израиля из могил язычников в землях, в которые они были рассеяны, предсказывая возрождение Израиля, которое произошло 14 мая 1948 года. Иезекииль также пророчествовал о священной войне, которая произойдет в Израиле через какое-то время после восстановления независимости Израиля.

Бог дал Иезекиилю видение долины, полной сухих костей. Я хочу прояснить, что не верю в то, что видение Иезекииля имеет нечто общее с воскресением мертвых святых церкви. В Иезекииль 37:11, Бог сказал Иезекиилю, «сын человеческий! кости сии — весь дом Израилев». По тексту нет никаких сомнений, что это мог быть только Израиль.

В видении Бог взял Иезекииля в долину, полную мертвых костей, которые были очень сухи и разбросаны. Это был Божий физический портрет нации Израиля. Израиль перестал быть нацией в 70 году н.э., когда евреи были рассеяны до краев земли римской армией под руководством Тита. Это было более чем 2000 лет до того, как Израиль стал узнаваемым государством снова, в мае 1948 года — и кости стали очень сухими!

Бог озадачил Иезекииля вопросом:

«И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии?» (Иезекииль 37:3)

Иезекииль ответил Богу сказав, «Господи Боже! Ты знаешь это» (Иезекииль 37:3). Другими словами, он сказал, «Я не вижу как это возможно. Смерть сделала свое дело. Жизнь ушла. Господи, если эти кости будут жить, это потребует чудодейственной силы Сущего Бога».

Почти 50 лет я проповедовал Евангелие Иисуса Христа по всей земле. Я стоял в церквях, соборах, на футбольных стадионах и полях для проповеди в Нигерии с более чем 3 млн посетителей. И все же, как Иезекииль, когда я смотрел на аудитории большие и малые, то часто думал, «Могут ли эти кости жить?»

В ответ на вопрос Иезекииля, Бог сказал ему сделать нечто очень странное. Это было наиболее странное послание самой мертвой конгрегации в истории проповеди! Бог сказал ему проповедовать Слово Божье сухим костям.

«И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!» (Иезекииль 37:4)

Слово «пророчество» не всегда значит «предсказывать» или «прогнозировать». Здесь это значит высказываться или проповедовать послание Божьему народу. Существует сверхъестественная сила устного Слова Бога.

сухие кости

Вера Иезекииля победила ограничения плотского ума, и он послушался голоса Бога. Это библейский факт: послушание приносит благословение, а непослушание приносит осуждение. Иезекииль посмотрел на долину, полную разбросанных, очень сухих костей и проповедовал послание:

«Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь». (Иезекииль 37:5,6)

Иезекииль провозгласил, что Бог собирался сделать сверхъестественную работу, которая бы сделала те сухие, безжизненные, разбросанные кости снова живыми. Это был бы разворот смерти и разложения.

В идеальном послушании Слову Бога, Иезекииль сказал:

«Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них». (Иезекииль 37:7,8)

Заметьте, что восстановление к жизни для костей было процессом. Это не было мгновенным событием. Кости были сухими, разбросанными и мертвыми длительное время. Сухие кости в видении Иезекииля представляют народ Израиля во время рассеяния, начиная с 70 г.н.э. (Иезекииль 37:11). Постепенно кости сблизились и жилы, и плоть выросла на них.

Именно в этот момент постепенного восстановления Израиля такие люди как Теодор Герцль, отец сионизма, начали призывать евреев возвращаться обратно в Израиль. «Жилы и плоть» продолжили сближаться, так как евреи со всей земли вернулись в Эрец-Исраэль, чтобы осушить болота и трансформировать пустыню в цветущий сад. 14 мая 1948 года, в 16:32, государство Израиля, спустя 2000 лет, возродилось. Пророческое видение Иезекииля было исполнено:

«то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. (Иезекииль 37:21)

Бог чрезвычайно ясно дал понять, что Он вернет евреев «в землю их». Он не привел бы их обратно в землю палестинцев — Он восстановил их в Землю Обетованную, в землю вечного завета, который Бог заключил с Авраамом, Исааком, Иаковом и их потомками.

Наш портал в Facebook:

В заключении 37 главы Иезекииля, народ Израиля совершает физическое возрождение. Сегодня у них есть флаг; у них есть конституция; у них есть премьер-министр и Кнессет. У них есть полиция, мощная военная сила и лучшие в мире спецслужбы. У них есть Иерусалим, город Бога. У них есть нация. У них есть всё, кроме духовной жизни.

Как и сухие кости в 37 главе Иезекииля, Израиль ждет духовного пробуждения от дыхания Бога и прихода Мессии.

Автор — John Hagee / charismanews.com
Перевод — ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Аля:

    В Израиле нет конституции. Такой нации как иудеи не существует, это принадлежность к религии. Не надо вводить читателя в заблуждение. Учитe историю.

    • admin:

      Давайте тогда уже будем последовательны, и не будем придираться к словам переведенного материала — Конституция Израиля. То, что формально не называется Конституцией, в данном случае ею же и является.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>