Духовное самоубийство: когда европейские церкви продают свои души исламу

Духовное самоубийство: когда европейские церкви продают свои души исламу

photo — Shaeekh Shuvro

В то время, как христиан на Ближнем Востоке пытают, обезглавливают и распинают за отказ отречься от Иисуса, христиане в Европе — я бы сказал, так называемые христиане — отрекаются от Великого Поручения и убирают крест (буквально) для поддержания мира с мусульманами.

Что же это за безумие?

В прошлом месяце, в Швеции, епископ Стокгольма “предложила церкви своей епархии убрать все изображения креста и повесить знаки, указывающие направление на Мекку для удобства молящихся мусульман.”

Как сообщалось на Breitbart.com, “Называя мусульманских гостей в церкви ‘ангелами’, епископ позже пояснила в своем официальном блоге, что удаление христианских символов из церкви и подготовка её для молитвы мусульман не делает священника меньшим защитником веры. Скорее, меньшие, чем это, старания могут сделать человека ‘скупым по отношению к людям других верований’.”

Удивит ли кого-то то, что этот “христианский” лидер, Ева Брунне, засветилась в новостях в 2009-ом, когда она была посвящена как первый открытый епископ-гей в Церкви Швеции?

Имея на то все основания, Памела Геллер восклицала: “Швеция сдалась без единого выстрела. Они проиграли. Швеция пожертвовала своим собственным наследием, чтобы принять мигрантов, которые не будут столь гостеприимны к коренным шведам-немусульманам. Епископ прокладывает дорогу к исламизации Швеции.”

Но это не единственный инцидент.

В Германии евангельский священник предложил свою приходскую церковь для поселения мигрантов, очистив её при этом от большей части оснащения, для обеспечения их комфорта, включая христианские символы.” (Стоит отметить, что в Германии “евангельский” означает “лютеранский”, то есть принадлежащий к официальной государственной церкви.)

europe-muslim2

Очевидно, эта церковь уже удалила настоящее христианство из своей души, как отмечается на сайте церкви: “Беженцы, добро пожаловать… Мы все — сограждане со святыми и члены Божьей семьи.”

То есть, мусульмане, повторяющие “Аллаху акбар” и воинственно отрицающие то, что Иисус есть Сын Божий, принадлежат к той же духовной семье, что и христиане, провозглашающие Иисуса Господом и празднующие Его смерть и воскресенье.

Это — абсолютный теологический нонсенс, являющийся надругательством над крестом.

Но ситуация становится ещё хуже.

Как сообщалось в издании Religion News Service, “Одна из наибольших поместных церквей Германии попала под огонь со стороны других христиан за выступления против попыток обратить мусульман, как раз в то время, когда десятки тысяч беженцев из исламского мира наводнили страну.”

Конечно, сейчас именно то время, чтобы отбросить Великое Поручение!

И это была тщательно продуманная стратегия, отраженная в новом программном документе, в котором “Евангельская церковь Райнленда утверждает, что отрывок из Евангелия от Матфея, известный как ‘Великое Поручение’ — ‘Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа’ — не значит, что христиане должны обращать других в свою веру.”

Они вообще сами верят в то, что пишут? Неужели они не понимают, что единственная причина, по которой в Германии (или любом другом месте земли) существует христианство, состоит в том, что кто-то принёс благую весть этой стране или этим людям — что иногда стоило самому посланнику или посланнице жизни?

europe-muslim3

Неужели они не понимают, что, если христианство — это не миссионерская вера, то это не вера в принципе, и что если Иисус пришёл в мир “взыскать и спасти погибшее”, то Он и нас посылает взыскать и спасать погибшее? Как сказал однажды Давид Ливингстон, “У Бога всего один Сын, и Он сделал Его миссионером.”

Тем не менее, этот кощунственный программный документ под названием “Паломничество и свидетельство в диалоге с мусульманами”, утверждает, что “Стратегическая миссия к исламу или встреча с мусульманами для их обращения угрожает гражданскому миру и противоречит духу и мандату Иисуса Христа, и потому должна быть решительно отвергнута.”

Это не только надругательство над кровью, которую Иисус пролил на кресте. Это и надругательство над кровью наших братьев и сестер, которую они пролили и проливают в мусульманском мире, полагая свои жизни ради донесения ему благой вести.

По иронии судьбы в то время, как европейские церкви продают свои души для поддержания мира с исламом, в Норвегии, как сообщалось, “Мусульманин ворвался в церковь во время крещения ребенка и бежал к ризнице с Кораном в руке и криком о том, что Аллах — единственный истинный бог.”

Освальд Смит сказал знаменитую фразу о том, что церковь, которая не евангелизирует, окаменеет. Реальность в том, что эти церкви уже оставили Великое Поручение много лет назад, превратившись в ископаемых веры.

Их кощунственные действия сегодня просто отражают предшествующую смерть их духа. У них не больше прав называться церковью, чем у ИГИЛа — благодетелями.

Да восставит Бог сильную, свидетельствующую церковь в Европе, пока еще не поздно, и да укрепит Он тех, кто все ещё крепко стоит в разгар текущего отступничества.

Автор — Майкл Браун / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Андрей:

    Извините, но ЧТО значит «продают свои души исламу»??? Это как так можно выражаться? Вам не стыдно???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>