Духовные отцы — где их взять? Духовное отцовство — библейская необходимость, или человеческая попытка взять под контроль? (видео)

Духовные отцы - где их взять? Духовное отцовство - библейская необходимость, или человеческая попытка взять под контроль?

Духовные отцы — где их взять? Духовное отцовство — библейская необходимость, или человеческая попытка взять под контроль?

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем наш зимний цикл ответов на ваши вопросы. Спасибо, что вы их присылаете.

Шалом! Интересует вопрос духовного отцовства. Учишься, со всеми в хороших отношениях… с кем-то дружишь, но отцовства не видишь. Просишь кого-то духовно выше себя — занимайтесь мной… ты готов быть во всем послушным, но в ответ — какое-то отмалчивание, и все. Сам пытаешься быть отцом для другого, но себя на долго не хватает. Ощущаешь что именно отцовства в своей жизни и не хватает (это не отговорка, чтобы не служить). И с теми, кому служил ты, впоследствии так просто дружишь. Очень хочется быть послушным, хочется служить. Но сам не дотягиваю в постоянстве отношений с Богом. Может, можно как-то без отцовства? Может я не так понимаю само отцовство? Тода! Спасибо! (Сергей)

Спасибо. Я решил просто, так, поразмышлять вслух на эту тему. Здесь не совсем конкретно, но тем не менее, я думаю, что многим это будет интересно. Много приходится слышать в настоящее время о теме духовного отцовства. О том, что должно быть отцовство, что должно быть духовное покрытие у всякого верующего, кем бы он ни был в служении, даже если это пастор, или даже если это архипастор, если это епископ или даже выше, то есть человек, который осуществляет попечительство над крупными объединениями верующих… что у него должно быть кто-то, кто осуществляет такой присмотри, что ли, попечительство. Это приходится слышать сейчас всегда. Сразу хочу сказать, что я отношусь положительно к такого рода выводам, но, вместе с этим, хочу в какой-то степени отделить духовное попечительство от отцовства. С одной стороны, это вроде как бы одно и то же, но немножко не совсем…

Духовные отцы — где их взять? Духовное отцовство — библейская необходимость, или человеческая попытка взять под контроль?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>