Духовный лидер Ирана: доказательств Холокоста нет

Духовный лидер Ирана: доказательств Холокоста нет

Верховный лидер Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи заявил, выступая на церемонии по случаю Нового года по иранскому календарю, что не существует твердых доказательств Холокоста.

На торжественной церемонии в городе Машхад Али Хаменеи заявил, в частности, что относительно реальности Холокоста существуют сомнения. По его словам, даже если эта трагедия действительно имела место, то ее обстоятельства неясны, сообщает The Times of Israel.

Роухани добавил, что в странах Запада Холокост стал табу, и за попытку усомниться в нем следует жесткое наказание. По его словам, Запад пропагандирует свободу слова, но за отрицание Холокоста во многих странах предусмотрено тюремное заключение.

Это первое заявление подобного рода, сделанное высшим должностным лицом Ирана после избрания Хасана Роухани на пост президента. Напомним, предыдущий президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад регулярно выступал с позиции отрицателя Холокоста и утверждал, что уничтожения европейских евреев не было.

Али Хаменеи говорил также о санкциях. Он призвал иранцев не ждать смягчения экономического давления и строить крепкую экономику, которая не будет зависеть от санкций.

Говоря о ближневосточном конфликте, Верховный лидер заявил, что США и Израиль стараются изгнать из Палестины всех евреев и мусульман.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>