Два дня Пурима в мессианской общине «Бейт Симха», г.Хмельницкий

Название праздника Пурим происходит от слова «пур», что значит «жребий». Главный советник персидского царя Артарксеркса (Ахашвероша) Аман бросил жребий с целью определить день для истребления всех евреев, живущих в империи. Замысел Амана не был осуществлен благодаря мужеству и самоотверженности еврейской девушки Есфири (евр. имя Гадаса) и ее двоюродному брату Мардохею.
Евреи издревле празднуют эти дни в память о чудесном спасении своего народа. И удивительным образом каждый год эти события повторяются. И каждый год Бог милует и спасает Свой народ.
10-11.03. 2012 ХЕМО «Бэйт Симха» отпраздновала эти дни вместе со всем еврейским народом.

10 марта — Шаббатнее служение. На шаббатнее служение были приглашены все желающие и зал наполнился новыми людьми, многие из них посещали наши мероприятия и раньше. Служение началось прославлением. Потом, за чтением Торы была раскрыта сама суть праздника и история его возникновения. Было очень интересно еще раз вспомнить, а кому-то и узнать о том чуде, которое совершил Бог. И знаете, что самое интересное, что это единственная книга во всей Библии, где в оригинале не написано о Боге.

Наш портал в Facebook:

После этого танцевальная группа «Эш Бэ Шамаим» («Огонь в Небесах») подарила нам замечательный танец. Детки подарили много стихов и песен посвященных этим событиям. Сюрпризом для многих была лотерея. В ней вы могли выиграть для себя что-то на память о нашей общине и о празднике. Но увы, повезло не всем. В конце служения талантливые актеры и просто любители актерского искусства приняли участие в «Пурим шпиле». Постановка проходила в стиле русского ток-шоу «Хай Балакають» («Пусть говорят»). Сценарий был разбит на сцены. И каждая сцена была в стиле какого-то всем известного фильма («Служебный Роман», «Ликвидация», «Матрица»…). В конце служения было традиционное угощение этого праздника — Гоменташи (уши Амана). Гости остались сыты и довольны.

11 марта мы решили отпраздновать Пурим в тесном кругу семьи. Было много еды, конкурсов и веселья. Мы танцевали и брали участие в конкурсах и играх. Многим даже посчастливилось получить призы. Этот вечер был объявлен балом-маскарадом и каждый пришедший был в образе. На вечере вы могли встретить кого угодно! Там были и мышки и просто евреи, и отважный Зоро, и гномы, и даже Красная Шапочка! Самым активным на вечере оказался Клоун-ведущий. Он смешил публику, не давая никому скучать. Это была хорошая возможность провести время вместе!

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>