Два приоритета в молитве за Ближний Восток

Два приоритета в молитве за Ближний Восток

Что видит Бог, когда смотрит на Ближний Восток в настоящий момент?

  • Что Бог думает об убийствах, террористических актах, ракетах и войне?
  • Как мы должны молиться, о чем думать и как реагировать на сложную ситуацию на Ближнем Востоке?
  • Что станет с Израилем?
  • Может, мы являемся свидетелями событий последнего времени?

Большинство политических комментариев по Ближнему Востоку основывается на догадках в отношении мыслей и намерений ключевых фигур на мировой арене.

Но я знаю только одну личность, которая имеет непосредственный доступ к этой информации.

Единственный, кто знает все факты, всю историю, все частные беседы, все страдания и даже все тайные намерения каждого мирового лидера, — это Бог.

Учитывая нашу неспособность читать мысли и тот факт, что мы обладаем лишь малой частью всей информации, позвольте мне порекомендовать две основы во времена международного кризиса:

  1. Ищите точку зрения Бога — Он единственный, Кто знает истину
  2. Молитесь, чтобы ничто не мешало распространению Евангелия

Первое: ищите точку зрения Бога

Бог знает конец с самого начала. Он знает количество волос на наших головах. Он также записал, что должно произойти, чтобы у нас было представление о том, чего нам ожидать. У нас также есть реальные и живые отношения с этим могущественным, всеведущим Богом — мы можем смело подходить к Его трону и спрашивать Его совета.

Мы можем прочесывать новостные сайты и социальные сети в поисках мудрости, но лучшие результаты даст более глубокое исследование Слова Божьего. Если вы хотите знать, что ждет эту землю, узнайте получше свою Библию и верьте ей! Бог всегда делает и будет делать именно то, о чем Он сказал, но часто это происходит не так, как мы себе это представляем.

Рождество Иисуса Христа

Даже хотя Иисус и не выглядел как тот Мессия, которого ожидали многие, Он буквально, а не метафорически, родился в Вифлееме (Михей 5:2), и на самом деле, а не метафорически, Его руки и ноги были пронзены (Пс. 21:17 ), а Его одежда действительно была разделена по жребию (Пс. 21:19). Он действительно был вызван из Египта (Осия 11:1), и Он буквально ходил по воде (Иов 9:8)… Несмотря на то, что исполнение обетования Его пришествия как воинствующего Царя еще впереди, важно отметить то, что эти пророчества сбылись буквально, как Он и сказал. Бог не дает пустых обещаний — Его пути оказывается выше, а не ниже наших. Они превосходят любые наши ожидания, а не наоборот.

Многие библейские пророчества уже исполнились, но многие еще нет. Знаете ли вы, что Бог предрек через Своих Пророков? Вы знакомы с 36-39 главами книги Иезекииля? А с видениями последнего времени пророка Даниила? Книгами Исаии, Захарии и Откровения? Задумывались ли вы над словами Иисуса о конце дней?

Когда Иисус говорит о десяти девах в 22-й главе Евангелия от Матфея, мы видим картину, изображающую десять верующих, держащих в руках лампы (представляющие Слово Божье), но лишь у половины из них эти лампы наполнены маслом (представляющим Дух Святой). Нам нужно читать Библию и просить Святого Духа о Его водительстве и понимании во время чтения, чтобы мы были готовы, когда вернется Жених.

Бог может осветить нам отрывки из Писания, если мы стремимся понять Его Слово, и Он также может привести нас к истине. Более того, даже Иисус говорит нам, что совершать подобное — это удел Святого Духа! Я верю, что, если вы попросите Бога показать и привести вас к информации, которую Он хочет, чтобы вы увидели и поняли, Он совершит это, согласно этим обещаниям:

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Иакова 1:5)

«Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.» (Иоанна 16:13)

Следите за тем, что происходит в мире, но, что более важно, поддерживайте тесное общение с Богом, прислушиваясь к тому, что происходит у Его престола. Мы должны наблюдать, молиться и готовить путь для Его пришествия.

молитва

Второе: молитесь, чтобы для Евангелия не было препятствий

Вторым по важности после славы Божьей является Его желание наследия среди народов — невесты для Его Сына. Он не желает, чтобы кто-нибудь погиб, и постоянно протягивает руки всякому человеку, который может поверить в Иисуса и принять Его дар вечной жизни. В наши дни Бог собирает все больше людей в Свое Царство, особенно на Ближнем Востоке, и мы должны понимать, что распространение Евангелия является наивысшим приоритетом.

Замечательный современный пример подал нам знаменитый уэльский молитвенный ходатай Рис Хауэллс. В молитве он руководствовался решимостью увидеть мир, достигнутый Евангелием, и это было во времена международного потрясения Второй мировой войной. Его биография поясняет, как их Библейский Колледж стал молитвенным домом для всех народов, где страстно ходатайствовали как за целые страны, так и за конкретных благовестников.

«Одной из форм этой молитвенной войны было ходатайство на национальном и международном уровне в отношении всего, что повлияло на евангелизацию мира.

«Каждое творение должно слышать; посему двери должны быть открыты. Их молитвы становились стратегическими. Они должны противостоять врагу и бороться с ним, где бы тот ни выступал против свободы благовествовать. Бог уготовил инструмент — роту, что сражалась в мировых битвах, стоя на коленях.»

«Первая молитвенная битва такого международного масштаба произошла в 1936 году, когда Германия отправила своих солдат в Рейнскую область и таким образом нарушила Локарнские договоры. ‘Мы знали, что Франция будет в огне через день,’ — сказал Хауэллс, — ‘и это означало не что иное, как войну в Европе и последующее препятствие распространению Евангелия. Только те, кто был в Библейском Колледже, могут осознать то бремя, которое Святой Дух возложил на нас. ‘Одержим победу над Гитлером’, — сказал он мне, и это означало три недели молитвы и поста’» (Norman P. Grubb, Rees Howells – Intercessor)

Рис Хауэллс

Рис Хауэллс

Хауэллс и весь его колледж долго и упорно боролись в молитве во время войны, придерживаясь как основного приоритета следующей цели: сохранить дверь для Евангелия открытой. Ведь самой большой угрозой, которую он узрел от нацистов, было препятствие распространению Евангелию. Они стали свидетелями наиболее удивительных ответов на молитвы на протяжении всей войны, многие из которых описаны в книге и их действительно стоит прочитать.

Рассматриваем ли мы Ближний Восток подобным образом? Думаем ли мы о желании Бога достичь огромного урожая последнего времени в вечности? Знаем ли мы о таком виде лидерства и таких условиях, которые позволят Евангелию процветать? Или мы запутались в человеческой политиканстве? Братья, сестры, поднимите ваши головы! Увидеть погибающих в каждой стране и присоединяйтесь к намерению Божьего сердца, желающего искать и спасать. Принимайте участие в Божьих планах и молитесь о том, чтобы Его планы спасения осуществлялись.

Нам нужно убедиться, что мы молимся в соответствии с Божьими планами для Ближнего Востока, а не вопреки им. Что мы готовим путь Господу.

  1. Молитесь за быстрое распространение Евангелия и за великий урожай на Ближнем Востоке;
  2. Молитесь, чтобы народ Божий пришел к большему пониманию и соответствию с Его планами о последнем времени;
  3. Молитесь за всех, кто распространяет Евангелие в данном регионе, чтобы они были укреплены, помазаны и уполномочены в своем служении.

Эти дни трудные, но это еще не конец. Грядет прекрасное время радостного празднования и победы …

Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Притчи 19:21)

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 21.02 (Украина). Спасибо!




1 комментарий

  1. VIKTOR-RUSSO:

    Мы, согласно Библейскому обетованию, Ноева расса, послеПотопное племя и на нас распостраняются благословения и проклятие, какими Ной отметил своих детей и их потомство, то есть нас с вами! Первыми были благословлены представители Симовой рассы, после падения Вавилона это благословение перешло на род Иофета, а по окончанию которого наступит Новое время, см. Даниила 2:34,35,44,45, придёт Божий мир, в Котором сохранятся благословения и проклятие, но уже не по родовому принципу, а на основе веры и покаяния, и, неверия и сохранения своего грешного начала! Скорее бы ЭТО ВРЕМЯ пришло! Аминь и аминь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *