Два теракта на воскресных служениях в Египте: десятки погибших и сотни жертв

Два теракта на воскресных служениях в Египте: десятки погибших и сотни жертв

Утром 9 апреля произошел теракт рядом с коптской церковью, расположенной в городе Танта, к северу от Каира – столицы Египта. По меньшей мере 30 человек погибли, более 70 получили ранения.

Согласно поступающей из Египта информации, взрывное устройство было применено против верующих, отмечающих вербное воскресенье – торжественный вход Иисуса Христа в Иерусалим.

Позже террорист-смертник взорвался в соборе Святого Марка в Александрии. По меньшей мере 18 человек погибли и более 20 получили ранения.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракты в Египте. Соответствующее заявление было распространено информационным агентством группировки Amaq.

bombin2

Отметим, что 28 апреля должен начаться визит в Египет главы римско-католической церкви Папы Франциска. Он встретится с президентом Абд аль-Фаттахом ас-Сиси и главой коптской церкви Тавадросом.

Католический архиепископ Луксора Эмманиул заявил несколько дней назад, что апостольский визит должен продемонстрировать: египетским христианам ничего не угрожает. Он также отметил, что Папа посетит университет аль-Азхар, самое влиятельное суннитское учебное заведение.

Копты составляют около 10% от населения Египта. После прихода к власти исламистов по стране прокатилась волна антихристианских погромов. Руководство страны не предпринимало мер по борьбе с вандалами.

При президенте ас-Сиси ситуация значительно улучшилась. Однако в декабре 2016 года «Исламское государство» совершило теракт в каирском соборе Святого Марка – главном храме коптов-христиан. Погибли 25 человек, более 30 пострадали.

newsru.co.il

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>