Два типа противников Иисуса

Два типа противников Иисуса

Услышав это, Ирод, царь, встревожился и весь Иерусалим с ним (Евангелие от Матфея 2:3)

Иисус тревожит людей, которые не хотят Ему поклоняться и вызывает в таких людях враждебность против Его поклонников. Вероятно, это не основная мысль у Матфея, но по мере развития истории мы видим неизбежность такого противостояния.

В этой истории есть два типа людей, которые не хотят поклоняться Иисусу.

Первый тип — это люди, для которых Иисус ничего не значит. Он – пустое место в их жизни. Эта группа людей представлена в начале жизни Иисуса первосвященниками и книжниками. В Матфея 2:4 сказано: «И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: «Где должно родиться Христу?» Итак, они сказали ему, а потом сделали следующее: вернулись к своим делам. Их явное молчание и бездействие, как лидеров, просто ошеломляет, учитывая масштаб происходящего.

И заметьте, в Матфея 2:3 говорится: «Услышав это, Ирод, царь, встревожился и весь Иерусалим с ним». Другими словами, ходила молва, что Мессия родился. Бездействие со стороны главных священников поражает: почему бы не пойти с волхвами? Но они не заинтересованы. Они не горят желанием найти Сына Божия и поклониться Ему.

Второй тип людей, которые не хотят поклоняться Иисусу — это те, кто Его сильно боится. В этой истории – это Ирод. Он действительно напуган. Настолько сильно, что интригует и лжет, а затем совершает массовое убийство только для того, чтобы избавиться от Иисуса.

И в наши дни будут приходить эти два типа противников Христа и его поклонников: равнодушие и враждебность. Надеюсь, что вы не в одной из этих групп.

И если вы христианин, пусть это Рождество будет тем временем, когда вы задумаетесь о том, что значит — и чего стоит — поклоняться и следовать за этим Мессией.

Автор — Джон Пайпер / © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Ирина Переверзева для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 03.06 (Казахстан). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *