Два вопроса, которые нужно задать вашим целям

Два вопроса, которые нужно задать вашим целям

“Когда вы едите или пьете или еще что делаете, все делайте чтобы почтить Бога” (1 Кор 10:31, перевод CEV)

Важно ставить цели. Но не каждая цель, которую вы можете поставить, является хорошей целью, той которую Бог собирается благословить.

Итак, как узнать, какую цель Бог благословит? Задайте себе следующие вопросы:

1. Почтит ли моя цель Бога?

Какая цель приносит славу Богу? Любая цель, которая вынудит вас доверять Ему больше, больше надеяться на Него, любить Его больше, любить других людей больше, служить Ему, служить другим людям, быть менее эгоистичным.

Библия говорит нам в 1 Коринфянам 10:31: “Когда вы едите или пьете или еще что делаете, все делайте чтобы почтить Бога” (CEV). Все можно сделать в почтении к Богу. Можно почтить Бога, вынося мусор. Можно почтить Бога, занимаясь мытьем посуды. Можно почтить Бога, делая “мирскую” задачу на работе. Как? Делая это с правильным мотивом: благодарностью. Если вы хотите, чтобы ваша жизнь приносила честь Богу, ставьте цели, которые помогут вам быть лучшей версией себя для Божьей славы.

2. Мотивирована ли моя цель любовью?

Бог не будет благословлять цель мотивированную жадностью, завистью, виной, страхом или гордостью. Но Он чтит цель, которая мотивированна желанием продемонстрировать любовь к Нему и к другим людям, потому что жизнь — она о том, как научиться любить.

Почему важно ставить цели, основанные на любви? Потому что если вы ставите цели без любви, вы будете относиться к людям как к проектам. Вы будете ходить по головам, чтобы достичь своей цели. По мере того, как вы поднимаетесь по лестнице успеха, вы столкнетесь со своим супругом, членами семьи, друзьями и другими людьми. Бог говорит: «Нет. Вы все неправильно поняли. Это не о достижениях. Это об отношениях. Речь о том, чтобы научиться любить»

«Делайте все в любви» (1 Коринфянам 16:14 NIV). Ваша цель №1 в жизни должна быть в том, чтобы по-настоящему любить свою семью, своих ближних, и даже тех кого трудно любить. Это делает Вас больше похожим на Бога, потому что Бог есть любовь.

Для размышления:

  • Какие цели вы ставите для себя? Как они отвечают на представленные два вопроса?
  • Как меняется ваше отношение к ежедневным мелким делам, когда вы размышляете, что все можно делать принося честь Богу?
  • Размышляли ли вы как ваши цели могут влиять на других людей? Если да, подумайте, как ваши цели могут поменяться?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Алиса Ладыгина для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.09 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>