Дважды женаты: чудо восстановления семьи

Дважды женаты: чудо восстановления семьи

Им никто не рассказал, как строить крепкий брак, и они не понимали, что значит любить и как вместе проходить жизненные сложности. Они поженились очень рано и развелись, когда Дмитрий попал в тюрьму. Вскоре Ярослава уже примеряла свадебное платье, собираясь замуж за нового избранника, но у Бога были другие планы на их жизнь!

Ярослава Лавриненко рассказала «Клубу LIFE» потрясающую историю своего дважды супружества. Вы удивитесь, узнав, как сверхъестественно была восстановлена эта семья!

Ярослава и Дмитрий Лавриненко рассказали «Клубу LIFE» о своём непростом формате счастья:

«Мы очень рано стали родителями. Мне 17, ему 18. Сами ещё были детьми, — говорит Ярослава. Мы любили друг друга и хотели быть вместе, но почему-то у нас не получалось. Дима поднимал на меня руку, оскорблял, выпивал… Или что-то украдёт на работе, и его выгонят…»

«Сейчас я уже многого не помню, но тогда, когда приходила ясность, сожалел очень сильно о том, что делал, — делится Дмитрий. — Я зарабатывал на воровстве, разбоях и “гоп-стопах”. Понимал что нужно бы жить по-другому, вести другой образ жизни, но не знал, как это сделать».

«Четыре года мы прожили в “коматозе”, пока я не сказала себе “Всё!” — говорит Ярослава. И вспоминает о моменте, который стал поворотным. — Пришли друзья и сказали, что Диму посадили в тюрьму и надо съездить, проведать. Я ответила, что никуда не поеду…»

«Я осознал, что полностью потерял семью, но внутри было огромное желание вернуть её. Я начал читать Библию, молиться. Не было, наверное, дня, чтобы я не молился за восстановления семьи, — вспоминает Дмитрий. — Помню эти подушки, которые подкладывал под колени, и лавочку, над которой склонял руки и голову. Я все это прекрасно помню, как сейчас».

«Дима мне звонил из тюрьмы. Он говорил: “Я молюсь за воссоединение нашей семьи, Бог меня изменил, дай мне просто шанс!” Он так просто рассказывал о Боге, будто был знаком с Ним лично, — продолжает Ярослава. — Мне стало интересно с Димой общаться. Мало того, что у него есть плюсы, но он ещё и духовно развивался. Мне это понравилось!»

«За хорошее поведение меня освободили раньше, — говорит Дима. — Несмотря на все обстоятельства, я верю, что Бог никогда меня не оставит. Я благодарен Его за то, что Он запланировал, что наша семья должна быть!»

«И сегодня у нас действительно есть семья, брак — слава Богу!» — делится Ярослава.

lavrinenko2

Мы развелись, потому что были слишком молоды и не понимали друг друга. У нас не было опыта, мы, по сути, были детьми. Каждый стоял на своём, а ещё муж пил и поднимал на меня руку.

Моему сыну Руслану был 1 год и 9 месяцев, когда у него случился первый эпилептический припадок, и потом болезнь стала прогрессировать. МРТ показала врожденный порок головного мозга, врач сказал, что ничего нельзя изменить. Наверное, не до конца понимала серьезность этой болезни. Наверное, я тогда плохо оценивала всю серьёзность, ведь мне было 19 лет — сама, по сути, ребёнок. Испугалась, только когда приступы участились. Я увидела, что после приступов его парализовало, он стал хуже ходить, хуже разговаривать…

Несмотря на болезнь ребёнка, я строила новые отношения, собиралась замуж… Когда Дима сидел в тюрьме, я познакомилась с парнем. Он был хорошим, воспитанным — противоположность Димы, и ребёнка он принял, дарил ему игрушки. Я понимала, что этот человек действительно будет хорошим отцом для моего сына и отличным мужем для меня, но сказать, что я его любила — не могла. Поэтому, закрывала глаза на свои чувства и просто «выбрала умом», решила, что достаточно, если мне будет комфортно с ним.

Когда я в салоне примеряла свадебное платье, он стал позади меня, и я увидела наше отражение в зеркале. Я поняла, что не хочу за него замуж. Осознала, что не буду с ним счастлива, что я не люблю его, не хочу этой свадьбы! И я мысленно представила, что у меня за спиной стоит Дима…

Когда у меня началась новая страница жизни без Димы, он уже освободился из тюрьмы, а я жила с этим парнем в гражданском браке. Да, мы готовились к свадьбе, но на тот момент принятия решения я была сама с собой честна и поняла, что буду слушать своё сердце, которое хотело быть с Димой.

Дима приезжал к ребёнку — водил сына в кафе, брал его с собой в церковь. Когда он мне звонил, то всегда говорил: «Я молюсь за воссоединение нашей семьи, дай мне ещё один шанс!»

И я видела перемены. Да, выглядел он как прежде, но в разговоре стал совсем другим. Я долго не могла поверить, что он изменился… И только когда мы уже стали вместе жить, я действительно увидела, что его дела не такие, как были раньше. У него изменилось мышление, он даже иначе трактовал то, что раньше было.

Парень, с которым я была, сам меня подтолкнул к расставанию. Он как-то поехал на ночную смену и посоветовал мне посмотреть комедию «Сбежавшая невеста». Фильм мне настолько понравился, что на следующий день я захотела повторить поступок героини. Я не говорю девушкам, что так надо делать, но тогда я сердцем почувствовала, что мне нужно решиться на этот шаг.

Когда я сделала свой выбор, помню, позвонила Диме: «Приезжай, забери меня! Я тебя люблю!» Он приехал, я села в машину и, сама не понимая, почему, говорю: «Прости меня за все!» И тогда он сказал то же самое. Думаю, в этих ключевых фразах прощения было очень много! После этого разговора мы не вспоминали прошлое друг другу. Это был день, когда мы начали строить новые отношения, но уже не сами. Теперь мы руководствовались написанным в Библии, и у нас были другие ценности.

Дима начал приглашать меня в церковь сразу после того, как освободился. Но я отказала, не поняла его, испугалась. Истинно верующий — чист, а я была обычной: сходила в храм, свечку поставила, перекрестилась, прочитала молитву, и всё. Я — «святая».

lavrinenko3

Дима не уговаривал меня идти в церковь, но послужила толчком к этому его собственная жизнь. Каждое воскресенье он шёл на богослужение, и я видела, что для него это важно, как он оставлял все дела, чтобы пойти туда. И в какой-то момент у меня самой появилось желание посмотреть, что там такое происходит. Я захотела понять, почему он хочет тратить своё время на Бога.

Бог даёт понимание прощения. Но когда мы снова сошлись, не думаю, что тогда я основывалась на этом, потому что тогда я ещё Библию не читала. Скорей всего, помогло и то, что я всё-таки любила его тогда и люблю сейчас. Только сейчас я люблю его как мудрая женщина, потому что, благодаря Библии и Богу, понимаю, какой должна быть жена. Если бы во время первого брака у нас был такой опыт, конечно, всё сложилось бы иначе. Но я благодарна Богу за тот путь, который мы прошли, потому что нам это было нужно. Если бы не это, сейчас у нас не было бы нашей семьи.

Когда я не читала Библию, я не понимала, как женщине вести себя с мужем, позволяла себе ненужное в отношениях. А сейчас из Библии узнаю, какой я должна быть, и поступаю так. И для мужа тоже в Библии есть свой текст, как он должен вести себя с женой. «Жена, боящаяся Бога» будет уважать своего мужа даже тогда, когда он ошибается. У неё будет благодать, чтобы покрыть любовью его ошибки.

Мой главный вывод — важно иметь личные отношения с Богом, потому что никто кроме Него не сможет изменить ситуацию. Молюсь, чтобы Господь помог всем, кому это нужно.

Второй момент — за благословение нужно бороться. Мой муж не просто выходил и махал кулаками, а становился на колени и ревностно молился, чтобы Бог изменил ситуацию в его жизни, чтобы было воссоединение нашего брака.

А ещё Бог сделал настоящее чудо с нашим сыном Русланом. После того, как мы поженились во второй раз, мы начали вместе молиться и поститься за Русланчика. И пришёл момент, когда Он действительно исцелил нашего сына!

В какой-то момент, мы не могли купить нужное сыну лекарство. Препарат был очень дорогим, и его нужно было покупать за границей. Через несколько дней он должен был появиться в Украине. Но четыре дня — это большой период для ребенка, который зависим от лекарств.

И мы с мужем молились: «Господи, если Ты дашь Своей благодати, и у ребенка до понедельника не будет приступов, значит, мы принимаем то, что Ты его исцелил…»

Муж попросил людей из церкви поддержать нас в молитве, и они откликнулись. Наступило воскресенье, а приступов не было. В воскресенье во время богослужения мой муж вышел и сказал: «Хочу поблагодарить Бога исцеление нашего сына от эпилепсии!».

Мы больше не покупали эти препараты. С того времени прошло уже 6 лет, а у Руслана не было ни единого эпилептического припадка. Бог исцелил его от этой болезни!

Более того, мой сын начал догонять то, что было упущено из-за проблем с развитием. У него улучшилась координация движений — в этом году он научился кататься на борде, на велосипеде… У меня лились слёзы, когда он ехал на велосипеде!

Бог действительно творит чудеса!

Полная версия интервью на сайте klub.life

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>