Две части праздника Суккот

Две части праздника Суккот

Праздник Суккот интересен тем, что в нем есть две части.

Одна обращена в прошлое и основана на событиях времен Исхода. Эту часть мы хорошо знаем и именно её в основном и празднуем. Вторая часть обращена в будущее и связана со временем второго прихода Машияха на Землю. Будущее мы видим неясно и эту часть Суккота мало кто празднует. А ведь когда Машиях придет в Израиль снова, Он восстановит этот праздник. Причем не только в Израиле, но и в масштабах всей Земли. Об этом сказано в пророчестве Захарии в 14-й главе:

Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.

И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.  И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет [сюда], то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!

То есть, сейчас Кущи празднует от силы 10 миллионов из 7 миллиардов землян. А в мессианскую эпоху «це свято будуть святкувати всі!» И меня это очень радует. Радует не просто от вредности. Смысл праздника просто великолепный. Вот скажите мне, пожалуйста, какой смысл в том, чтобы оставить свои дома и неделю жить в шалашах? Очень большой смысл. Это отказ от комфорта в пользу общения с Богом. Если еще глубже — то это отказ от материального в пользу духовного. Это, кстати, именно то, что ждет всякую душу в будущем. Хотим мы этого или нет.

Так что, Суккот это праздник пророческий. Материальный мир закончится и мы будем жить в другом мире вместе с НИМ. Или не с НИМ? Решать вам.

С праздником Кущей вас!

Дмитрий Фурса

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>