Двигаясь в призвании, когда не слышишь Бога

Двигаясь в призвании, когда не слышишь Бога

В предыдущей статье — Исполняя призвание, когда Бог молчит — я объяснял, что мы можем делать, когда Бог молчит касательно наших следующих шагов. В этой статье я хочу рассказать, почему же Он иногда молчит.

В Матфея 25:14-30 говорится, что Царство подобно господину, который доверил слугам свое имущество и таланты соответственно их текущим способностям (которые могут изменяться). И тогда говорится, что он «тотчас отправился» (стих 15). Без каких либо инструкций или советов господин доверил своим слугам царство и уехал.

Если вы когда-то чувствовали себя так, что Бог дал вам что-то, а потом наступала тишина с Его стороны касательно этого, знайте — это совершенно нормальная составляющая Божьего руководства. Итак, вопрос — почему? Почему Он дает нам что-то, а потом молчит о том, что с этим делать? Понимание этого является ключом к тому, как вам относиться к подобным ситуациям. Итак, давайте попробуем как мощно проще взглянуть на вопрос.

Часть вашего призвания – царствовать и управлять со Христом (Даниила 7; Откровение 20:4-6). Бог не ищет рабов, которые делают только то, что им скажут. Он ищет друзей, которым Он может доверить больше.

По большому счету, это больше касается ваших отношений с Богом, чем просто исполнения того, что Он говорит. В противном случае, это делает вас рабом или не дает перестать действовать как малое дитя. Его цель взрастить вас, чтобы из ребенка вы стали другом, которому Он может доверить лидерство. Лидерство и наличие большего являются частью вашего призвания, но вы не можете этого делать, будучи ребенком. Вы не можете стать лидером, пока не будете готовы. Прежде вам необходимо повзрослеть до такого состояния, когда вы знаете пути Божьи и в любой ситуации можете проявлять Его сердце.

Часто Бог не говорит потому, что вы находитесь в периоде испытания и взросления, являющемся подготовкой для вашего перехода в следующий сезон. Студент не переходит на следующий курс пока не пройдет предыдущий. То же верно и для нас.

В 25 главе Матфея, когда господин возвращается, чтобы увидеть, что сделали слуги, приходит время повышения или понижения. Вложившие полученное получили еще больше – или, по нашей аналогии, перешли на следующий курс. Тот же, кто не вложил доверенное ему и предпочел забыть о нем, был разжалован.

prizwani2

Движение вперед

Время молчания Божьего – это время, которое определяет ваши следующие шаги. Бог приготовил вам обстоятельства для того, чтобы вы использовали то, что уже узнали до этих пор и созрели для большего лидерства с Ним. Он хочет доверить вам Свое Царство, взрастить вашу ответственность и позволить вам представлять Его в окружающем вас мире.

Вы не можете войти на следующий уровень лидерства с Ним, если вы прежде не были верны в том, что Он уже доверил вам, вне зависимости от того, велико или мало оно было (Луки 19:11-27).

Чтобы перейти к следующему этапу вашего пути, вы должны повзрослеть и быть готовы к нему, а также пройти испытание.

Наше основное испытание

Итак, каково основное испытание, которое мы видим в 25 главе Матфея? Есть два пункта, имеющих особое значение.

Первое – начать инвестировать то, что имеете. Двое слуг, которые пошли и просто вложили свои таланты, были названы верными. Господин оценил их не по их заработку, а по их верности. Вы не в силах оценить свою выручку, поскольку только благой Бог, распределяющий таланты, может оценить её верно. Ваша задача – просто быть верными в том, чтобы найти места, куда инвестировать себя для роста Божьего Царства.

Второе – вы должны верить, что Бог способен принести прибыль в вашу жизнь. Речь идет об откровении Божьей способности в вашей жизни. В 25 главе Евангелия от Луки господин упрекает слугу, похоронившего свой талант, поскольку у него было больше страха, чем веры. Слуга знал, что господин был на самом деле успешен в бизнесе, однако предпочел позволить этому знанию устрашить себя вместо того, чтобы мотивировать к вере.

Подписывайтесь:

Итак, имейте веру в Божью удивительную силу и способность в вашей жизни. Не позвольте страху удержать вас. Двигайтесь вперед как часть царской семьи Божьей, зная, что Он встретит вас на пути и поможет вам достичь Его полноты.

Какого рода страх вам нужно победить, чтобы двигаться вперед?

Автор — CJ Reynolds, IHOPKC / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>