Джаред Уилсон, помощник пастора мегацеркви, покончил с собой

Джаред Уилсон, помощник пастора мегацеркви, покончил с собой

Как сообщил пастор мегацеркви Harvest, Грег Лори, помощник пастора, Джаред Уилсон, известный автор проповедей и публикаций на тему психического здоровья, покончил с собой вечером в понедельник, 9-го сентября.

Известный многим как страстный проповедник, Уилсон служил в церкви Harvest, в городе Риверсайд, Калифорния, на протяжении полутора лет. Он был сооснователем некоммерческой организации, посвященной решению проблем ментального здоровья, Anthem of Hope. Согласно Religion News Service, Джаред открыто говорил о своей собственной депрессии, «часто публикуя в социальных сетях сообщения о своих проблемах душевного здоровья.»

Совершив самоубийство, он оставил жену, Джули, и двоих сыновей, Финча и Денама.

«С глубочайшей печалью и шоком я вынужден сообщить, что Джаред Уилсон ушёл к Господу прошлой ночью,» — сказал Грег Лори. «В подобные моменты просто не хватает слов. Библия говорит, что есть ‘время скорби’. Это именно то самое время.»

В своём заявлении Лори отметил, что Уилсон «любил Господа и имел сердце служителя.»

jarrid-wilson2b

«Он был живым и позитивным человеком, всегда готовым служить и помогать другим,» — пишет Лори. «Джаред также периодически боролся с депрессией и был очень открыт в разговорах касательно своей продолжающейся борьбы. Он особенно желал помогать тем людям, которых посещали суицидальные мысли. К большому сожалению, Джаред сам себя лишил жизни. Иногда люди могут подумать, что как пасторы или духовные лидеры мы каким-то образом пребываем выше боли и трудностей обычных людей. Мы, как может показаться, обладаем полнотой ответов на все вопросы. Но это не так. В конце концов, пасторы — такие же люди, которым так же нужно ежедневно обращаться к Богу за помощью и поддержкой.»

Уилсон написал несколько книг, среди них Love is Oxygen: How God Can Give You Life and Change Your World; Jesus Swagger: Break Free From Poser Christianity; и Wondrous Pursuit: Daily Encounters With an Almighty God.

За день до самоубийства, Уилсон опубликовал в своем Твиттере фото, на котором они с Лори проводят служение водного крещения на пляже в Калифорнии.

Грег Лори призывает верующих молиться о родных Уилсона, а также о всех тех, кто борется с душевными болезнями.

«Семья церкви Harvest утратила яркий свет,» — говорит Лори. «Молитесь за нас, пока мы будем в скорби. Если вы сами или кто-то, кого вы знаете, борется с мыслями о самоубийстве, пожалуйста, помогите такому человеку. В подобные времена мы должны помнить, что как христиане мы живем не объяснениями, но обетованиями. Мы уповаем на то, что знаем, а не на то, чего не знаем. Мы знаем, что Джаред веровал в Иисуса Христа и также знаем, что он сейчас на небесах. Мы стоим на обетовании из Откровения 21:4, напоминающем нам, что на небе нет ни плача, ни вопля, ни смерти.»

Внимание! В данной новости приведены цитаты, с которыми вы можете не согласиться. Редколлегия портала не рекомендует воспринимать позицию Грега Лори (равно как и позицию любого отдельно взятого служителя) как руководство к действию и истину в последней инстанции. Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение!

Источник — charismanews.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org


Комментариев - 9

  1. Ihor:

    Василий, аргументируйте, почему верующий, хоть и покончивший с собой в состоянии депрессии, должен обязательно идти в ад?

    • itshack:

      Т.к. все примеры суицидов в Библии — это нарушение Божьей воли. Самсон, Иуда, Саул — все эти люди нарушили волю Бога.

    • Влад:

      Такое впечатление оставляет данная статья, что суицид проповедуется в христианстве… Абсурд… И не имеет значения в каком состянии находился человек, под действием алкоголя, наркотиков, депресантов, отбирать у себя жизнь данную Творцом никто не имеет права, так как это является чистым хищением… Хищением права у Имеющего право, на жизнь и смерть, а хищники царствия Божия не наследуют… Читайте 1 послание к Коринфянам, 6 глава 9 стих. .Мудрости вам от Господа

      • Ihor:

        Отчасти, в христианстве есть момент духовного «суицида». Потому что наш ветхий человек должен умереть. Иисус говорит о том, что мы должны возненавидеть самих себя. «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит… самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лук.14:26). Но, конечно, важно не доходить до крайностей отчаяния — мы все таки нужны Богу здесь, и нам нужно не оскорблять Его, считая Его оскудевшим на милость.

  2. Василий:

    Я считаю что человек не в праве распоряжаться вопросом своей смерти, в таких случаях. Каждый человек, рано или поздно, сталкивается в трудностями и переживаниями, которые могут побуждать его на различные действия против себя или окружающих, но Писание даёт нам правильное понятие того, как нужно поступать.
    Вспомните Павла, который остановил темничного стража от того. чтобы тот не сделала себе никакого вреда. не думаю что это было потому что Павлу просто так захотелось, или что это был единичный случай, который не касается остальных (Деян. 16:27-28).

    Вот слова из Откровения 21:7-8
    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

    Тот кто убивает сам себя, не является ли !убийцей! самого себя?
    Или теперь такая причина как депрессия имеет оправдание перед богом?
    Ведь темничный страж тоже был в очень тяжёлой ситуации, из которой, как он считал, он не имеет выхода…

    это лично моё мнение, и если вы имеете какие-то другие убеждения — поделитесь пожалуйста, если хотите.

  3. Скорбящий:

    Если не ошибаюсь, это уже не первый случай суицида служителей. Что-то здесь не так… Если человек был душевно больной, а этого никто не заметил, возможно Христос отдельно расмотрит этот случай. Но, если с психикой у него было все в порядке, то, думаю, у Христа есть ответ. Вспомните, что Христос также был искушаем дьяволом. «Матф. 4: 5Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.» Я понимаю, что есть искушение быть добрым к тем, кто остался. Но это его выбор. И именно за выбор нас будут судит. «Ереям 3: 13Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,» СОХРАНИМ ДО КОНЦА. Будьте бдительны друг ко другу. Если этот человек не один раз говорил о своей проблемы, нужно было: 1) отстранить его от служения (это как бы отправить проповедовать того, кто не может отказатся от наркотиков, в места где все этим занимаются), 2) молится и постится об нём (надеюсь так и делали) 3) истенно принять Христа (возможно человек не доконца понял, что Христос уже пригвоздил его проблемы на кресте)

  4. Денис:

    Суть не в том куда он ушел. А в том, какой пример он показывает своим поступком.

  5. VIKTOR-RUSSO:

    Поступок конечно не очень хороший! Очень жаль что всё так закончилось, можно сказать, что это ещё одна победа сатаны в нашем грешном мире! Для родных и близких это очень большое горе, их жаль; если вы хотите умереть, то постарайтесь подготовить к тому ваших родственников, которые будут от этого страдать, считая себя виновными в произошедшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>