Джеймс Голл: Три тенденции Святого Духа

Джеймс Голл: Три тенденции Святого Духа

«Ветер дует, где хочет и шум его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда идёт; так и со всяким рожденным от Духа» (Ионна 3:8)

«У меня есть ещё много вещей сказать вам, но теперь не можете вместить. Но когда Он, Дух Истины, придёт, Он наставит вас на всякую истину, потому что будет говорить не по своей собственной инициативе, но всё, что Он слышит, Он будет говорить, и Он откроет вам то, что должно произойти. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и откроет то вам» (Иоанна. 16:12-14)

В словаре мы находим определение слову «тенденция» (с английского «trend») — «общее направление, в котором что-то развивается или изменяется».

Синонимы включают: «склонность, движение, смещение, изменение направления, сдвиг, курс, течение, направление, продвижение и предпочтение». Существуют тенденции в мире бизнеса и в культуре в целом, но точно также и в церковном мире. Я не имею ввиду быть «модным» как неуместные причуды, которые приходят и уходят в один миг. Но, скорее, тенденции, которые включают истинные, подлинные перемены, которые происходят в течение определенного периода времени.

Я так хорошо помню сотрудничество с моим дорогим другом, Майклом Биклем, и влияние провидцев-пророков — Боба Джонса, Пола Кейна и Джона Пола Джексона в Канзас-Сити в 1980-х и 90-х до существования и известности «Международного дома молитвы» (IHOP). Майк часто делился переживаниями от своих встреч с Духом Святым, которые были у него в Египте, в его двадцать с лишним лет, которые потрясли его мир и по сей день оказывают на него влияние.

Голос Святого Духа пришёл к нему, говоря: «Я изменю понимание и проявление христианства в одном поколении по всему лицу земли». Эти слова изменили взгляд Майкла Бикля на стремления Духа Святого и как результат произвели серьезное воздействие на жизни десятков лидеров через эти пророческие строки. Был сделан важный вывод – грядет время больших перемен!

Последние тенденции в теле Христа

В последние времена в глобальном движении Духа Святого мы видели появление и продвижение ячеечной церкви, стратегическую важность израильской нации, воспламенения глобального молитвенного движения, возрождение знамений и чудес, возрождение пророческого дарования наряду с новой апостольской реформацией и многое другое.

Раз уж мы говорим об этом, то каковы некоторые «тенденции» в движении Святого Духа в это время? Где дует ветер Духа Святого? Мы все отчасти видим и отчасти пророчествуем (см. 1-е Коринфянам 13:12). Потому это, конечно же, не всеохватывающий взгляд на такую безбрежную тему как «Что говорит Святой Дух сегодня?», но скорее лишь беглый взгляд с моей точки зрения на некоторые тенденции Святого Духа сегодня.

1. Грядёт революция любви!

Когда я был подростком, я любил песню Бёрта Бакерака, записанную Диони Ворвик, «Любовь – это всё в чем мир нуждается сегодня» («What the World Needs Now Is Love»). Фактически, я думаю, что Богу нравится эта песня! В конце концов, записано утверждение Иисуса в Иоанна 13:35: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Иисус никогда не менял своего мнения, первоначальной цели или будущего видения. Он хочет, чтобы Его последователи имели выдающуюся характерность. Она называется ЛЮБОВЬ.

В силу того, что я имею 42-летний опыт служения за спиной, позвольте мне быть с вами откровенным. Мы нуждаемся в революции любви в церкви. Меня воодушевляет, когда я вижу как некоторые весьма талантливые лидеры такие как Махеш Ковда, Хайди Бейкер, Шон Больтц и другие верно несут это послание. Апостол Павел утверждает в 1-м послании Коринфянам 14:1: «Достигайте любви». Когда мы приводим в порядок нашу цель или взгляды в пророческих и сверхъестественных движениях, у Духа Святого не будет проблем с излиянием даров высокого уровня. Фактически, послание к Римлянам учит нас, что вера работает посредством любви.

Позвольте мне поделиться с вами краткой версией важного сна от Духа Святого, который недавно потряс меня. Я сидел с различными хорошо известными лидерами, беседуя о том как совершать эффективное служение и созидать сети или мехи, которые могли бы выдержать испытание временем. С некоторой долей досады я заявил: «Моё поколение делает это позиционно и функционально, но следующее поколение хочет, чтобы это делалось через отношения и органично».

Во сне лидеры круглого стола с нетерпением смотрели на меня, ожидая услышать, что же я скажу дальше. Тогда я заявил: «У Господа есть решение. Он хочет, чтобы произошла революция любви». Люди из группы во сне ответили, заявляя: «Хорошо, давайте просто делать это в любви!» Лидеры, с которыми я трудился в Нэшвилле, утверждали то, что и мы часто говорим: «Вместе мы сделаем это лучше!» И я здесь, чтобы сказать вам простую и всё ещё глубокую НОВУЮ ТЕНДЕНЦИЮ: «Любовь да будет нашей целью!»

praying man on beautiful sky background

2. Носители славной Божьей благости

Как записано в книге Исход 33:18-19, Моисей поднял свой сердечный вопль: «Молю Тебя, покажи мне славу Твою!» И Он ответил: «Я Сам проведу пред тобою всю благость Мою и провозглашу Имя Господа пред Тобою». Многие годы мне нравился этот отрывок, но, как и многие из вас, я никогда не смотрел на эти два утверждения как продолжение одной мысли. Божья слава демонстрируется посредством обильных проявлений Его благости.

На протяжении последнего десятилетия Дух Святой делает акцент на благости Божьей. Как в последние годы утверждают многие различные лидеры: «Самый большой сокрытый секрет в Теле Христа – это то, что Бог в хорошем настроении!» Откровение о Божьей доброте захватывающее! Да, я снова познаю, что независимо ни от чего Бог благ всегда! В конце концов, Иисус принёс нам Благую Весть! Книга Деяний апостолов 10:38 смело заявляет: «Иисус ходил, делая добро и исцеляя всех, обладаемых диаволом».

Пришло время повернуть от «Покажи Мне славу Твою» к «Позволь мне быть носителем Твоей славы!» Это ключ к тому, чтобы быть естественно сверхъестественным и сверхъестественно естественным. Мы должны повернуть от корыстной мотивации и двинуться в направлении к внешнему, с целью нести Его благость потерянному миру. Это откровение, в котором мы должны ходить в настоящее время. Поэтому давайте направим свои сердца к другой простой жизнеизменяющей НОВОЙ ТЕНДЕНЦИИ: Мы будем носителями Божьей благости!

3. Поколение безудержных поклонников

Многие из наших крупнейших и самых существенных собраний в Теле Христа сегодня – это горячие вечера поклонения, проводимые по всему миру. Осмелюсь утверждать, что текущее движение Духа Святого сосредоточено вокруг пламенного поклонения. Псалом 101:19 провозглашает: «Напишется о сем для рода последующего и поколение грядущее восхвалит Господа».

Когда Иисус возвеличивается и прославляется, мы восходим на «гору Господню» (см. Псалом 23). Когда присутствие Божье пропитывает наше поклонение – всё становится возможным в такой атмосфере. Некоторые именуют это как «присутствие рвения» (как в евангелизме). Происходят исцеления. Случаются чудеса и знамения. Потерянные обличаются во грехе. Часто чудеса происходят без того, чтобы кто-то возлагал на кого-то руки. Кто получает славу, когда это случается?

Как я упоминал раннее, я живу в Нэшвилле, известном как музыкальный город в США. Многие из нас желают увидеть, как этот город музыки трансформируется в город хвалы. Я радуюсь некоторым переменам, происходящим в моем городе и в других различных местах по всему миру. Церковь «Принадлежащие» (The Belonging), которую я сейчас посещаю, постоянно видит как приходят к покаянию отступники и обращаются ко Христу потерянные. Как? Почему? Возможно, ключи просты: исполненное страстью поклонение с последующей простой проповедью Слова и публичным приглашением принять Иисуса Христа как Господа (а не только Спасителя). И это работает!

Стадионы по всему лицу земли наполняются пламенной хвалой и поклонением. Бог появляется и проявляется, когда Он поистине является центром внимания. Мы переходим к началу ещё одного хорошо задокументированного пророчества покойного Боба Джонса «Величайшее проявление на земле». Итак, моя третья и последняя НОВАЯ ТЕНДЕНЦИЯ: Поднимается поколение неудержимых поклонников!

Эти три ключа или тенденции могут считаться довольно простыми. Разве вам это не нравится? Это означает, что они доступны любой группе искренне ищущих Бога, верующих в любом городе мира.

1) Пусть любовь будет вашей целью.
2) Будьте носителями Божьей благости.
3) Посвятите себя страстному поклонению Господу Иисусу Христу!

Наш портал в Facebook:

Перемены грядут. Перемены в нас. Понимание и проявление христианства изменяется по всему лицу земли.

Хвала Господу! Благоговение Богу!

Автор — Джеймс Голл / elijahlist.com
перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта onbog.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>