Дженнифер Гетц: Я ездила в тур с Бобом Диланом! И при этом была полностью опустошённой…


Дженнифер Гетц: Я ездила в тур с Бобом Диланом! И при этом была полностью опустошённой…

Когда я была маленькой девочкой, мои лучшие друзья, жившие через дорогу, были католиками. На самом деле, я не знала ничего о религии, или даже об Иисусе. И они сообщили мне, что я не смогу попасть на небеса, но я смогу попасть в чистилище, потому что евреи убили Иисуса, и из-за этого я не могу попасть на небеса. Они были первыми людьми, которые рассказали мне о Холокосте, о людях, из которых делали мыло и абажуры, и я понятия не имела об этом.

В 1975 году я поехала с Бобом Диланом в два 6-недельных тура «Rolling Thunder Revue», а потом ещё в один 6-недельный Европейский тур, и в том туре был Джони Митчел, Джоан Баэз, Ремблин Джек Эллиот и Роджер МакГинн из группы под названием «Бёрдз». Мы тусовались с такими людьми как Ринго Старр, Джек Николсон, и просто… это было настолько потрясающе, очень весёлое время, знаете, очень опьяняющее, просто играть по всей Европе, ночевать в лучших отелях, проехать на частном поезде через шесть разных стран. Это было здорово! Было всё, что можно себе представить.

Когда эти туры закончились, вместо того, чтобы быть в приподнятом настроении, я чувствовала себя абсолютно пустой, полностью потерянной, полностью… просто, как будто я взобралась на гору и посмотрела вокруг, и с той стороны нет ничего. И я просто спрашивала себя, в чём смысл жизни? Если он не в том, чтобы, знаете, иметь всё это — просто веселиться, если не в этом, если даже не в том, чтобы получать удовольствие от своего искусства, своего таланта, потому что все эти люди, с которыми я ездила, были настолько артистичными, настолько талантливыми, но у них были собственные проблемы, то в чём же смысл жизни?

И в какой-то момент, когда я была настолько расстроена жизнью, я решила, что дам себе 35 дней — я записала это в свой дневник — я даю себе 35 дней, чтобы найти новый подход к жизни. Меня просто тошнило от этого сознания, живущего в моём теле, и даже от того, как я думала о разных вещах.

В течение этих 35 дней я подхватила болезнь под названием паралич Белла. Однажды вечером, когда я уже собиралась в постель, я чистила зубы и вода брызнула из моего рта. А я жила одна в квартире на тот момент, и я подумала про себя: Я лягу в постель и проснусь парализованной. И, естественно, когда я проснулась утром, половина моего лица была парализована! Подруга Боба, эта большая темнокожая баптистка, схватила меня за руки и начала молиться за меня во имя Иисуса, и я помню, что, когда она закончила, я вышла из этого трейлера и была поражена, я осмотрелась вокруг и подумала: «Что это было?» А на следующий день я действительно начала видеть улучшение, и чувствовать улучшение на своём лице, и, в конечном итоге, я поехала в этот Европейский 6-недельный тур Боба Дилана.

jennifergoetz2

Однажды я была посреди пустыни со своей подругой, и мы были в мотеле, и я помню, я всё ещё была в поиске истины, я открыла маленький ящичек в гостиничном номере, и там была красная Библия «Гедеоновых братьев», так что я украла Библию и привезла её домой с собой. И я помню, как открыла её, никогда ранее до этого не читая Библию, просто открыла её на Матфея и прочитала слова: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся, и блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.» И я подумала, что кто бы ни был этот Иисус, мне бы не помешал такой друг.

У меня был учитель вокала, который взял меня в большую церковь с собой и своей женой, и там было около тысячи человек, они все просто пели песни Богу, и радовались, их руки были подняты, и я смотрю вокруг себя в этом зале и думаю про себя: «Эти люди сумасшедшие, и я одна тут нормальная? Или они что-то знают, чего не знаю я?» Я вернулась в таком состоянии, отчаянно желая знать, в чём смысл жизни, и мой друг дал мне книгу К.С. Льюиса. Она называлась «Просто христианство.»

И я была в баре в Остине, штат Техас, с группой своего брата и кузена, которые играли там, и я начала читать эту книгу. И когда я читала книгу, это было просто как будто пелена буквально спала с моих глаз. Я помню, как начала смеяться, думая: «О, Боже, я знаю, кто такой Иисус.» Потому что К.С. Льюис сказал на 42 странице этой книги, что вы не можете называть Иисуса пророком, или мудрецом, или добрым человеком — Он позволял людям поклоняться Себе и падать к Его ногам. Он или был тем, кем Его считают, или Он был помешанным, сумасшедшим, с манией величия. Но «добрым» Его называть нельзя. Он либо был тем, Кем был, либо Он был сумасшедшим.

Когда я вернулась в Калифорнию, мой друг взял меня с собой в церковь, Вайн-ярд, и когда я выходила из церкви, там в задней части церкви был Боб Дилан, его подруга Мэри Элис, и она посмотрела на меня и сказала: «Девочка, тебе нужно пойти в библейскую школу.» А я сказала: «Нет, мне нужна работа». И она сказала: «Ищи прежде Царство Божье, а это всё приложится тебе», и конечно же я пошла в библейскую школу на 5 месяцев, 5 дней в неделю, 4 часа в день, с Бобом, и Мэри Элис, я, и ещё девять других людей.

Сегодня я замужем за Марти Гетц, и у нас есть дочь, взрослая. И я работаю менеджером Марти, музыкальным продюсером, агентом по бронированию, турагентом. И он — мой лучший друг, но у меня есть ещё один друг, лучший друг — и это Иешуа, Иисус. И у меня есть простая детская вера в то, что Он любит меня.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>