Джойс Майер: Как победить стресс

Джойс Майер: Как победить стресс

Тяжесть жизни, перенапряжение, стрессы… Если все это о вас, знайте – вы не одни. С Божьей помощью можно изменить мироощущение и выйти из своих невзгод победителем. То, что происходит вокруг, не имеет значения:  даже посреди всего этого можно жить во Христе жизнью, наполненной счастьем и покоем!

Проснувшись утром, возможно, вы решили сколько раз нажать на кнопку сброса будильника. Решили, что сегодня на себя наденете и сколько чашек кофе выпьете. Но есть вопросы, решение которых вы не планировали. (Хотя, уж точно, вам хотелось это сделать). Вот к чему я веду…

Вы выбирали сегодня погоду? Смогли проконтролировать поток уличного движения? А настроение вашего любимого или подруги?

Разумеется, эти вопросы разумными не назовешь: мы не принимаем таких решений. Если бы принимали, то температура повысилась бы на несколько градусов, на магистрали стало бы меньше автомобилей, новостные выпуски были бы посвящены позитивным, поднимающим душевное состояние историям, а у наших супругов и друзей всегда было просто фантастическое настроение. Не правда ли, звучит чудесно?

Правда в том, что не в нашей власти принимать решения, которые бы повлияли на внешние ситуации, но это и не значит, что мы жертвы обстоятельств. Да, у нас не всегда есть выбор, как поступить, когда что-то происходит, но одно известно точно – мы можем принимать решения, как реагировать на происходящее. Решения, которые мы принимаем каждый день, оказывают большое влияние на образ жизни. А вот принимать их, предпринимать определенные шаги, изменять взгляд на обстоятельства и реакцию на них, – мы все это можем.

Подумайте, как вы реагируете

Эти полезные советы помогут изменить подход к решению проблем:

  • Если на улице дождь, сделайте необходимую работу по дому, которую вы откладывали.
  • Если транспорта на дороге стало больше, для сбережения времени выберите другой маршрут.
  • Если подружка повесила нос, приободрите ее. Зачем позволять ее состоянию влиять на вас?

Такие вот лайфхаки помогают увидеть нечто большее: да, я не могу держать под контролем все, что случается в моей судьбе, но я способен контролировать свою реакцию на происходящее. Вы определяете, как будете жить. И снова несколько рекомендаций…

5 методов преодоления стресса

1 – Говорите хорошее. Если вы постоянно не справляетесь со стрессом или навалившимися делами, не получается установить точную причину проблемы, каждый день помаленьку исповедуйте библейские стихи. Остановитесь! Когда вы проснетесь, больше не говорите, как все плохо; начните день с провозглашения Божьего Слова и Его обещаний для вас. «Я одержал полную победу!» (Римлянам 8:37). «Бог восполнит любую мою нужду!» (Матфея 6:26). «Я все могу через Христа, который дает мне силы!» (Филиппийцам 4:13).

2 – Приведите финансовые дела в порядок. Если ваш кошелек — источник постоянного стресса, примите решение вести учет бюджета (или проверьте его состояние). Что сделать, чтобы решить проблему? Откажитесь от покупки дорогих, но ненужных вещей. Может быть, стоит найти дополнительный заработок или начать экономить? Есть ли в кругу ваших родных и друзей мудрый, заслуживающий доверия человек, которому вы можете дать изучить свой бюджет и примете его советы?

3 – Делайте добро врагам. Если каждый день кто-то доводит вас до стресса, нанося обиды, сделайте ему что-то приятное: напишите дружеское письмо, купите обед, скажите, что цените его или начните молиться за него. Совершая это малое, вы делаете шаги веры и исполняете Божью заповедь «Люби врага своего».

4 – Не хватает энергии? Подзарядитесь! Если есть проблемы со здоровьем, которые непрестанно напоминают о себе, приводят к стрессу и опустошению, начните делать упражнения. Никаких поблажек себе! Выделите время, чтобы каждый день заниматься спортом: ваше тело очень сильно требует этого! Не ищите предлога увильнуть, лучше составьте план и не отклоняйтесь от него. Возможно, вы думаете, что у вас нет сил заниматься спортом. Чувствуете себя хуже некуда или очень уставшим? Но знаете что? Когда я начинаю заниматься – ощущаю себя лучше! Для упражнений нужны силы, и сколько энергии получаешь, когда начинаешь заниматься спортом!

Наш портал в Facebook:

5 – Измените ритм работы. Если требования на работе таковы, что вы испытываете постоянную перегрузку, передайте какие-то задания, измените систему работы или поговорите с начальником. (Возможно, он и не знает, какие огромные объемы вы выполняете или как это сказывается на вашей личной жизни). Не жалуйтесь, а найдите пути, как стать более эффективным сотрудником и как использовать время наилучшим образом.

Бог выполняет Свою часть, и хочет, чтобы вы исполняли вашу. Да, у вас нет всех ответов, и не всегда поступаете правильно, но вы приготовились сделать первый шаг – и Бог встретит вас на этом пути. Не живите жизнью, полной стресса и разочарований. Живите счастливо, в мире и в победе! Вопрос, что вы сделаете для этого? Решение за вами.

Перевод Владимира Михайленко / cnl.news

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>