Джойс Майер: Как войти в Землю, Обетованную вам Богом

Джойс Майер: Как войти в Землю, Обетованную вам Богом

Как верующие в Иисуса Христа, мы являемся Его сонаследниками. Это означает, что всё, что принадлежит Ему, принадлежит также и нам, и каждое обещание, которое Бог дал в своём Слове, дано нам (Рим. 8:17). Тем не менее, есть разница между принятием Божьих обетований по вере и их осуществлением в реальности.

Случай с израильтянами в пустыне ясно показывает нам разницу между этими двумя понятиями. Они были рабами в Египте, когда Бог послал Моисея, чтобы освободить их от ига фараона и привести их в обетованную землю. Чтобы туда попасть, им предстояло пройти через пустыню. Во Второзаконии 1:2 сказано: «в расстоянии одиннадцати дней пути от Хорива, по дороге от горы Сеир к Кадес-Варни». Т.е. Ханаанская граница была совсем близко, а Израилю понадобилось сорок лет, чтобы пересечь её.

Это целая трагедия! Израильтяне провели в пустыне сорок долгих, жалких и мучительных лет, и ещё печальнее то, что в конце этого периода лишь малое число вошло в землю. Среди них были Иисус Навин и Халев.

Проще всего качать головой и удивляться, как можно было так долго добираться до желанной цели. Но, правда в том, что многие из нас ходят кругами по собственной пустыне, обходя заново и подолгу одни и те же горы.

Так же, как израильтяне были рабами в Египте, мы были рабами греха, прежде чем приняли Христа как нашего Спасителя. И подобно тому, как израильтяне завязли в пустыне после избавления от рабства, многие христиане живут до сих пор так, как будто они всё ещё порабощены грехами, несмотря на то, что Христос сделал всё необходимое, чтобы освободить их от них раз и навсегда (2 Кор. 5:17-21).

У израильтян появились враги — Аморреи, Хеттеи, Ферезеи, Хананеи, Евеи и Иевусеи — и они думали, что эти народы были причиной всех проблем. Но мы видим в Писании, что на самом деле не их враги удерживали их от земли обетованной, ведь Бог был на стороне своего народа. А если Бог за нас, кто против нас? (Рим. 8:31-39).

joycewar2

Проблема заключалась в их ошибочном мышлении. Они часто были настроены негативно и жаловались; они были сосредоточены на обстоятельствах, а не Боге. Это относится и к нам. Мы не сможем одержать победу над грехом, пока думаем, что мы всё еще находимся под его игом. Независимо от того, что нас связывает — наркотическая зависимость, неуверенность, страх, неумеренность в еде и т.д. — кровь Иисуса очищает нас и делает нас свободными от всего этого. Это не значит, что нам иногда не придётся проходить через трудный процесс,  который необходим для полного освобождения, но это означает, что во Христе у нас есть все, что нужно, чтобы выполнить нашу часть работы для освобождения.

В Послании к Римлянам 6:2 сказано: «Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?» Этот стих говорит о том, что через веру во Христа мы становимся мертвыми для греха и живыми для Божьей праведности. Ключевой момент в этом процессе обозначен в 11 стихе: «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем». Мне нравится здесь слово «почитайте» (т.е. «считайте» или «признайте»), потому что оно отображает состояние вашего разума.

Мы должны видеть себя мертвыми для греха и понимать, что причина этому не наши действия в прошлом или в будущем, но Иисус, то, кем Он является и что Он сделал для нас!

Мы часто боимся противостать греху или просто думаем, что преодолеть его будет слишком сложно. В результате, мы оказываемся в ловушке. Однако, благодаря Христу, мы получаем способность контролировать наши мысли и избавляться от «пустынного образа мышления», который удерживает нас от обещанной нам Богом земли.

Проведите инвентаризацию в вашей голове. Думайте о том, о чём вы думаете, потому что, каковы мысли в душе человека, таков и он (Прит. 23:7). Молитесь и просите Бога помочь вам разобраться с мыслями, которые идут вразрез со Словом Божьим. Затем приступайте к изучению Писания, чтобы ниспровергнуть их и обновить свой разум истиной.

Во втором Послании к Коринфянам 10:4-5 говорится: «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу». А Римлянам 12:2 говорит, что мы «преобразуемся через обновление ума».

В вашем разуме ведется битва за то, чтобы жить жизнью, которой Бог желает, чтобы вы жили. Идет бой с аргументами, доводами и теориями, противостоящими Ему. И, если вы будете прилежно изучать Слово Божье, размышляя над истинами, которые Бог вам раскроет, ваше мышление совершенно изменится. Мало-помалу, день за днём, вы будете замечать изменения в себе, и, тем самым, приближаться к вашей земле обетованной.

Автор — Джойс Майер / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>