Джойс Майер раскрывает секрет истинного и бесконечного субботнего покоя

Джойс Майер раскрывает секрет истинного и бесконечного субботнего покоя

Бог хочет, чтобы мы радовались каждому дню нашей жизни. Евангелие от Иоанна 10:10 подчеркивает, что Иисус умер за нас, чтобы мы «имели жизнь и имели с избытком [жизнь во всей полноте]». Кажется, что многие люди, которые говорят, что верят в Иисуса Христа, вовсе не наслаждаются своей жизнью. Печально осознавать, что Иисус заплатил такую высокую цену за наши грехи, что Он пострадал и принес Себя в жертву, и все же многие христиане ежедневно безрадостно барахтаются в жизненной суете.

Ключом к получению жизни с избытком во Христе является жизнь по Божьей благодати через веру. Благодать — это Его сила, которая действует в нас и делает способными к тем делам, к которым Бог нас призвал.

Если мы пытаемся достичь всего своими собственными силами и упускаем Бога из этого уравнения, мы обессилеем и разочаруемся на пути ошибок и неудач. Но если мы возложим свое упование на Господа, то мы на самом деле обретем Его покой и сможем получать радость от жизни, несмотря ни на какие обстоятельства.

Послание к Евреям 4:9-11 говорит:

«Посему для народа Божия еще остается [достигшее высшей степени, наполненное до краев] субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от [усталости и боли от трудов] дел своих… Итак постараемся войти в покой оный [покой Божий, познать и испытать его лично]…»

Итак, Божий покой не является отдыхом от работы — это отдых в работе. Это сотрудничество с Богом, к которому Он призывает вас по Своей благодати. Это значит отдать в Его руки то, что вы не можете делать сами, доверить Ему эту часть. Послание к Евреям 4:3 говорит в этом же ключе: «А входим в покой мы уверовавшие… [это мы, лично уверовавшие и полностью полагающиеся на Христа]» Таким образом, начало берется с веры.

Когда я пытаюсь верить, я еще не вошла в покой Бога. Но когда я верю, тогда у меня есть полный покой в Нем. Жизнь по вере является жизнью не борьбы, а покоя. И вы можете войти в Божий покой в каждой области вашей жизни.

godsrest2

Я обнаружила, что стресс в моей жизни вызван моим отношением к обстоятельствам и моей реакцией на них. Момент, когда я поняла, что мир никогда не изменится, но я могу изменить свое отношение к сложным ситуациям, стал для меня поворотным пунктом.

Первый ключ к перемене мышления — это знание, что, будучи верующими во Христа, мы являемся Божьими партнерами — у нас есть часть, и у Бога есть часть во всем, к чему Он призывает нас. Когда мы не делаем нашу часть, которую можем делать, но пытаемся что-то делать за Бога, тогда мы встречаемся с переживаниями, беспокойством, страхом, тревогой, разочарованием, и не имеем мира и радости в сердце.

Причина, почему это происходит, заключается в том, что мы думаем, что Бог нуждается в нашей помощи. Мы размышляем о проблеме — прокручиваем ее много раз в своем разуме, волнуемся, пытаясь выяснить, как все в результате должно получиться. Этим мы словно говорим Богу: «Я думаю, что Ты нуждаешься в моей помощи, и, Господи, я не уверен, что Ты сможешь с этим справиться».

Мы должны понять, что волноваться бесполезно. Это похоже на качание в кресле-качалке целый день. В итоге мы замучаемся, но так никуда и не доедем. Если мы доверяем Богу, то мы перестаем волноваться и пытаться логически разбираться в проблемах, отбрасываем беспокойство, и входим в Его покой с простой детской верой — мы живем по благодати через веру.

Прочтите Послание к Ефесянам 2:8-9, чудесный библейский текст, в котором говорится, что мы благодатью спасены через веру. Мы имеем отношения с Богом и Его планы воплощаются в нашей жизни тем же самым путем, которым мы получаем спасение: по благодати через веру.

Наш портал в Facebook:

Это возможно, потому что Иисус принес несравненную жертву за нас, когда Он отдал Свою жизнь, забрал нашу вину и осуждение и заплатил за наши грехи. Через личные отношения с Иисусом мы получаем доступ к Божьей благодати, таким образом, мы можем делать то, что Бог призывает нас делать.

Так прекрасно знать, что Бог всегда с нами, и Он дает нам Свою благодать для всего, что мы должны делать в жизни. Доверяйте безусловной Божьей любви к вам сегодня. Делайте все, что вы можете сделать и дайте Господу возможность сделать все остальное. И когда вы почувствуете себя разбитыми и перегруженными, словно вы ничего больше не можете делать, вспомните, что нужно остановиться, обратить свое внимание на Христа и снова войти в Его покой.

Автор — Джойс Майер / charismamag.com
Перевод — Нелли Минкевич для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>