Джон Бивер: Не пропустите Божий план для вашей судьбы

Джон Бивер: Не пропустите Божий план для вашей судьбы

Если вы похожи на меня, то, скорее всего, пока вы на земле, вы хотите оказать влияние на людей. А знаете ли вы, что Божий план для вашей жизни будет действовать и после того, как вы закончите свой земной путь? Когда Бог призывает вас, Он не только о вас помышляет, но и о будущих поколениях, на которые вы окажете влияние. Мы видим, как это воплотилось в жизни Авраама.

Как вы считаете, почему Бог выбрал Авраама на роль отца Своего избранного народа? Всякий раз, когда я задаю этот вопрос, чаще всего отвечают так: «Потому что у него была большая вера». Раз вера — неотъемлемая часть сотрудничества с Богом ради успешного исполнения Его замыслов, то не из-за нее Бог избрал Авраама. Господь выбрал его, потому что ведал: праотец научит своих потомков следовать за Ним.

«Ведь Я выбрал его, чтобы он наказал своим детям и домочадцам после него хранить путь Господа, поступая праведно и справедливо, чтобы Господь дал Аврааму обещанное ему» (Бытие 18:19, Английский стандартный перевод).

Когда Бог избрал этого бездетного кочевника, Он думал не только об Аврааме: Господь видел и Его потомков. Для Бога было важно, чтобы Авраам «наказал своим детям хранить путь Господа», потому что когда Спаситель ткал Историю искупления, он хотел вплести в нее судьбы Авраама и его потомков. Творец знал, что Авраам и Сарра будут ошибаться, но Он ведал, что они и их потомки — хоть и сырой, но хороший материал. Каждый раз, когда Бог заключает завет с человеком, Он всегда думает о его следующих поколениях, потому что знает, что произойдет завтра и чему нужно произойти сегодня, чтобы мы вошли в это завтра.

Благословения завета, заключенного Богом с Авраамом, постучались и в нашу дверь! Через веру Авраам из бездетного превратился в отца, у которого потомков что звезд на небесах! Был скитальцем, не имевшим своей нации, но стал отцом веры для всех народов!

«…От Авраама действительно произойдет великий и могучий народ, и все народы земли будут благословлены в нем» (Бытие 18:18, Английский стандартный перевод). История вашей жизни выглядит по-другому, но принцип здесь тот же. Бог ищет людей, которые позволяют Его завету приходить в жизнь окружающих благодаря им. История вашей жизни — не только о вас, но и о будущих поколениях.

Только Небеса откроют все плоды влияния Божьего завета, выраженного в ваших с Ним отношениях. Через ваше духовное наследие Он желает прикоснуться ко всем, кто встречается на вашем пути,— к каждому человеку, на которого вы оказываете влияние. То есть, обязательно примите видение, которое имеет отношение не только к вам; оно не ограничивается вашим человеческим пониманием. Уединитесь с Богом и ищите Его воли для вас, помня, что Он желает благословить не только вас, но и последующие поколения!

cnl.news


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>