Джон Бивер: Подлинное христианство познается по делам

Джон Бивер: Подлинное христианство познается по делам

Часто я встречаю христиан, которые негодуют на тьму этого мира – и диву даюсь… Давайте подумаем, сколько беззакония видит огромное число зрителей, когда Голливуд кормит их своей стряпней, имя которой – мерзость и разврат. А мы возмущаемся, почему неверующие не придерживаются наших стандартов поведения: ждем, что люди, не познавшие Христа, будут держаться тех же стандартов, к которым призвана Церковь!

Когда такие христиане презирают людей, не принявших Иисуса Господом, они ведут себя как полные невежды: ведь неверующие не признали Христа своим Владыкой из-за своего образа жизни, их духовная ДНК подстегивает их грешить, – что они и делают. Возможно для кого-то из читателей это будет новостью, но грешники совершают грех.

Что действительно странно и совершенно неестественно, это когда «верующий» имеет привычку произвольно и постоянно грешить! Почему я слово «верующий» выделил кавычками? Потому что человек, образ жизни которого – грех, может словами признавать Иисуса своим Спасителем и Господином, а делами нет. Об этом ясно сказал Иисус:

«Вы без труда узнаете свойства определенного вида фруктовых деревьев, если отведаете их плод. Вид, который приносит вкусный плод, никогда не принесет несъедобный. А дерево, приносящее несъедобный плод, не может приносить хороший. Итак, деревья, которые приносят несъедобные плоды, срубают и кидают в пламя. Да, узнать дерево или человека можно по тому, какой плод они приносят» (Матфея 7:17-20, английский перевод «Живая Библия»).

Согласитесь, эти слова предельно ясны и, конечно же, слова Иисуса непреложны. Причина, по которой рождается плод, не является плодом, но им является основное свойство дерева. При этом от основного свойства дерева зависит качество плода. Если перед нами здоровый кустик с черникой, мы знаем, что ягоды на нем годны для пищи. А если плоды куста ядовитые, куст плохой. Как определить, доброе дерево или ядовитое? Изучите его плод. Иисус говорит, что не слова, не внешняя набожность и не частота посещений христианской общины определяют является ли человек настоящим христианином или нет. Подлинное христианство можно определить по делам!

Наш портал в Facebook:

Не будем требовать от мира жизни по Божьим стандартам, лучше давайте следить за собой! Христиане, мы призваны каяться и отворачиваться от своего греха и идти по Божьему пути – чтобы шагать по Его стезям нам даны все дары и сила Его Духа. Мир увидит Его только тогда, когда мы начнем жить, как Иисус. Давайте не будем винить живущих во тьме за их грехи, лучше станем светом на их пути, поможем им найти дорогу домой и всем сердцем примем слова Иисуса:

«Пусть же сияет ваш свет для окружающих, чтобы они могли видеть ваши добрые дела и отдавали славу Отцу вашему, который на небе» (Матфея 5:16, «Английский стандартный перевод»)

В конце концов, когда мы входим в темную комнату, мы не кричим на сумрак, но включаем свет!

Переводчик Владимир Михайленко / cnl.news

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>