Джонатан Бернис: почему чудеса актуальны сейчас — и для вас

Джонатан Бернис: почему чудеса актуальны сейчас - и для вас

Одно из популярных учений заключается в том, что время чудес прошло. Они были уместны в первом веке, но не сейчас.

Это учение основывается на стихах из 1-го Коринфянам:

“Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.” (1 Кор. 13:8-10)

Оно учит, что “совершенное” — это Библия. И теперь, поскольку у нас есть Библия, нам больше не нужны чудеса и сверхъестественные дары, так как все они уже закончились. Но если прочитать дальше, то 12-ый стих говорит: “Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу.” Для меня очевидно, что данный стих говорит о возвращении Мессии на Землю как Царя царей и Господина господствующих. Когда Иешуа вернётся во славе, всё на земле будет возвращено к правильному порядку. Не будет больше никакого насилия, трагических и безнадёжных ситуаций, и потому не будет необходимости в чудесах.

Последнее, чего бы мне хотелось, так это быть осуждающим или жёстким. Но мне интересно, не обращаются ли некоторые люди к 1 Коринфянам для того, чтобы оправдать свой недостаток веры. В их собственных жизнях нет чудес, потому они смотрят на слова Павла и говорят:“О, вот эта причина, по которой я не вижу чудес в своей жизни. Они не для сегодняшнего дня!”

Если вы не верите в чудеса, вы их и не получите.

Каждый верующий должен постоянно находиться в поиске чудес. Если у нас нет чудес, что-то не так. Возможно, нам стоит попросить у Бога больше веры или чтобы Он открыл наши глаза, чтобы мы могли видеть. (Как я отмечал ранее, я верю, что каждый день происходят “маленькие” чудеса, но большинство из нас их упускают, потому что мы их не ищем.) Или же это может быть неисповедованный грех, стоящий между нами и Богом.

wonda2

Я не говорю сейчас, что в том, что вы не получаете ответа на какие-то из ваших молитв, есть что-то плохое. Бывают времена, когда Бог говорит «нет». Мы можем молиться за чье-то исцеление от рака, а он (или она) всё равно умрёт. Мы просим Его освободить нас из каких-то тяжёлых ситуаций, а Он не делает этого. Иешуа предупреждал нас, что мы будем проходить через тяжёлые времена (Ин. 16:33). Апостол Павел трижды молился, чтобы это “жало во плоти” было забрано у него, но Бог сказал «нет» (2 Кор. 12:7-10). Но всё равно, если мы никогда не видели чудесных ответов на молитвы, что-то тут не так. Мы не можем просто поднять руки и сказать: “Ну ладно. Я думаю, это не работает.”

Иисус сказал:

“Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?” (Мф. 7:7-11)

Мы должны научиться жить в радостном ожидании того, что сделает Господь, будучи готовыми принимать Его волю в любое время.

Иисус учил нас молиться за то, чтобы Божья воля совершилась на Земле, как и на небесах. Очевидно, что это очень важно — искать Божьей воли и проверять, что наши молитвы действительно соответствуют Его воле. Я слышал много молитв, содержащих фразу “если на то воля Твоя.” “Небесный Отец, пожалуйста, исцели её, если на то Твоя воля.” “Дорогой Господь, пожалуйста, дай мне больше веры, если на то Твоя воля.” И так далее.

Нам нужно быть осторожными с тем, чтобы не использовать эту фразу, чтобы прикрыть недостаток собственной веры. Говорим ли мы “если на то воля Твоя”, потому что мы боимся, что Бог не ответит нам так, как мы хотим? Думаем ли мы, что Он нас не слышит?

Отрывок взят из книги Джонатана Берниса “A Rabbi Looks at the Supernatural: A Revealing Look at Angels, Demons, Miracles, Heaven and Hell”, издательство Chosen Books, отделение Baker Publishing Group, copyright 2016.

Автор — Джонатан Бернис / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>