Едят ли мессианские евреи мясо и молоко вместе?

Едят ли мессианские евреи мясо и молоко вместе?

Шалом! Всем известно что ортодоксальные евреи не едят мясо и молоко вместе, но что думают мессианские евреи по этому поводу? (Витя Ц.)

Отвечает Шимон, раввин еврейской мессианской общины, г. Кишинев:

Шалом, Витя Ц! Спасибо за вопрос. Итак, начну с того, что мессианское движение не является деноминацией с единым учением, утвержденной литургией и т.д. Я буду говорить о той части мессианского движения, к которой относятся наши общины и редколлегия сайта.

Мы уверены в том, что раввинистическое постановление о разделении молочных и мясных продуктов не является библейским. Проистекает оно из вот этого места Писания:

19 Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
(Исх.23:19)

И мы думаем по поводу того, что они отделяют мясное от молочного — да на здоровье! Только это не библейская заповедь и не может быть возведена в ранг абсолютного Закона, данного Богом. Это постановление людей для людей.

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
(Ис.28:13)

Подписаться на ieshua.org: 



Комментариев - 5

  1. Sunny:

    //И мы думаем по поводу того, что они отделяют мясное от молочного — да на здоровье!//
    Разве это ответ, который бы дал серьезное объяснение? Извините, но больше похоже на отмашку… Думаю, вы и сами не знаете, как это пояснить.

  2. Marry:

    /И мы думаем по поводу того, что они отделяют мясное от молочного — да на здоровье! Только это не библейская заповедь и не может быть возведена в ранг абсолютного Закона, данного Богом. Это постановление людей для людей./
    Разрешите не согласиться с вами. Ну я думаю что вам известно слово » Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(Лук.16:10) Так же написано в Исходе 34:26-26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. Как видим из текста писания, постановил не человек, как вы говорите, а Господь. Поэтому я думаю, что вам не надо было брать на себя ответственность говорить от имени всех мессианских служителей, а лишь от вашего личного имени. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную.

  3. Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
    (Исх.23:19)
    Интересно что в этом стихе нет прямого указания на то, что нужно отделять мясную пищу от молочной.
    Чёткое указание:
    А) Не вари (не делай этого)
    Б) Козлёнка (указание на вид жертвы — вспоиним агнецев козлов и овец в Торе)
    В) в молоке матери его (каким именно образом)
    Этот стих касается культа поклонения богине плодородия распространённому в то время на территории Аравии. Буквально это место можно толковать так — не занимайтесь ворожбой и не приносите идолам жертвы.
    А разделение пищи пошло уже после Вавилонского пленения, опять же по обычаю халдеев, которые ели мясное отдельно от молочного.
    А любителям ортодоксального образа жизни могу сказать только одно: приятного аппетита! Пища не приближает к Богу и не отдаляет

  4. Артём:

    Приветствую!
    Лично я кушаю кашу с мясом, которое бабушка покупает у сельских жителей, также обожаю когда мать балует славакской народной кухней, белорусской.
    Что касается употребления молока и напитков — то через полчаса , по рекомендации диетологов, потому что пища смешиваясь с водой, молоком или напитками дольше усваивается, и может забродить, возможна выроботка ацетона, оказывающего отравляющее действие на организм!
    Заблуждение также относительно свинины — в сале содержится «хороший холестерин», очищающий продукты распада в сосудах, но дает много энергии(!) Приведу пример на многих девушках сидящих на диетах и не употребляющих жиры, многие из них не могут иметь детей…
    ____________

    Имей холодную голову и гарячее сердце © Грузинская пословица

  5. Leonid:

    На всякий случай лучше не есть вместе с молоком мясо, а то мало ли что может быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>