Экс-форвард «ДИНАМО», Диого Ринкон: покаяние изменило мою жизнь

Экс-форвард «ДИНАМО», Диого Ринкон: покаяние изменило мою жизнь

Трижды выиграть чемпионат Украины и завоевать четыре Кубка и два Суперкубка страны футболистам киевского ФК «Динамо» помог бразильский полузащитник Диого Ринкон. Он начал играть за клуб в 2002 году, и за пять лет провёл 166 матчей (из них 37 — в еврокубках) и забил 46 мячей. По мнению многих экспертов и болельщиков, Ринкон был лучшим бразильским легионером в истории «Динамо»! Но в 2009 он досрочно разорвал контракт с клубом, а в 2012 поставил точку в своей футбольной карьере.

И вот, Диого Ринкон снова в Украине. Для чего вернулся легендарный экс-футболист, и как изменилась его жизнь после большого футбола?

Я счастлив, что наконец-то, спустя шесть с половиной лет, я вернулся сюда. Признаюсь, я мечтал вернуться в Украину, но никогда не думал, что Бог устроит моё возвращение именно таким образом. И сейчас у меня совсем другая миссия и задачи. Я вернулся другим человеком. Моё задание — проповедовать Христа через футбол. Для меня самая большая любовь — не футбол, а Господь.

Я играл в Лиге чемпионов и завоевал немало кубков и трофеев, и, в конце концов, получил признание. Но в то время я был слишком молод и не смог справиться с чрезмерным вниманием к себе. Я мечтал о славе — я ее получил. А потом имел с этой славой множество проблем.

Внутри меня была пустота. Я пытался ее заполнить с помощью алкоголя.

Я начал пить ещё будучи подростком. По мере того, как росли моя слава, звания и богатство, я пил всё больше и больше.

У алкоголя большая сила разрушения. Когда я был молодым, то быстро приходил в норму, но с годами восстанавливать организм становилось всё сложнее.

У меня были и другие зависимости. Я был очень надменным, не обращал внимания на то, что мне говорили близкие мне люди, я был напыщенным. Алголь разрушал мою семью — я ценил славу и игнорировал самых родных мне людей.

Я упал на самое дно глубокой ямы и понял, что без посторонней помощи оттуда не выберусь. Когда жена сказала, что подаёт на развод, я понял, что теряю нечто большее, нежели могу потерять на футбольном поле.

На следующий день после развода я поехал к отцу, и мой замечательный отец дал мне невероятный совет. Он сказал: «Сын, тебе нужно лечиться. Пришло время ехать в реабилитационный центр».

diogo3

Центр реабилитации, в который я попал, был основан на христианских ценностях. И уже на третий день пребывания там я попал на служение. Священник читал Евангелие от Иоанна: «И познаете правду, и правда сделает вас свободными» (Иоанна 8:32) Услышав эти слова, я почувствовал, как пустота внутри, которую я пытался залить алкоголем, наполнилась. И Бог чётко сказал: «Только Моя правда может наполнить твою пустоту».

Процесс моего лечения затянулся на девять месяцев. Я прошёл очень болезненные моменты и депрессии. Меня окружали алкоголики, наркоманы и другие люди, оставленные обществом. Там я понял, что я иду ошибочным путем. С другой стороны, эти люди, которые лечились от своих зависимостей, помогали мне, поэтому я тоже начал делать что-то для них.

Вся моя жизнь изменилась. Но одна из самых главных перемен в том, что я встретился с настоящим Диого. Я встретился с самим собой! Я встретился с тем Диого, которого знал с детства — с простым парнем, который ценит свою семью и библейские принципы. Я вернулся к жене и восстановил брак, у меня сегодня растёт прекрасный сын, ради которого я живу дальше.

Наш портал в Facebook:

Я не могу говорить о своём покаянии без эмоций — оно изменило мою жизнь.

Победа для меня — это прожить ещё один день и остаться верным библейским ценностям. Победа — это оставаться верным своей семье, каждый день любить своих детей, жену. Победа — это жертвенность. Победа — это когда, засыпая, ты понимаешь, что сделал всё, что дал тебе на сегодня Господь. А просыпаясь утром, победа — это продолжение борьбы.

Счастье и радость — это иметь в своём сердце Иисуса. Для меня Иисус — это мой супергерой! Он — мой трофей, мой кубок. Я хочу быть похожим на Него, но, наверное, никогда не смогу этого до конца. Он — номер один в моей жизни. Для меня счастье — это понимать, что Иисус умер за меня. Вот такого меня — грешного, со своими проблемами, зависимостями. Всё в мире сводится к одной личности по имени Иисус, и это — настоящее счастье.

Полная версия на сайте klub.life

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>