Телеграм канал @ieshua.org

Экс-ведьма разоблачает демонические корни вашей депрессии

Экс-ведьма разоблачает демонические корни вашей депрессии

Для многих людей время праздников может быть временем глубокой депрессии. Это может породить запутанный клубок эмоций, угрожающий взять над вами контроль. Хорошая новость в том, что вы не одиноки, и вы не являетесь беспомощно застрявшим в этом болоте.

Депрессия не должна быть вашим нормальным состоянием. С помощью Иисуса Христа вы можете привести свою жизнь в новое нормальное состояние, наполненное надеждой и радостью. Вот несколько простых шагов, которые можно предпринять, чтобы преодолеть свою депрессию.

Шаг первый: признайте свою депрессию

Понять, что вы находитесь под атакой, так же просто, как и понять, что вы чувствуете. Если вы чувствуете безнадёжность, отчаяние, печаль, будто всё вышло из-под контроля, и вы ходите как в воду опущенные, очень важно позволить этим чувствам подать голос. Очень часто, когда чувства подступают, мы пытаемся подавить и проигнорировать их. Кажется, что жизнь легче, если мы можем игнорировать эти трудности, чем разбираться с подобными чувствами.

Это именно то, что сделал бы враг. Когда мы молчаливо страдаем и игнорируем нашу боль, враг использует её, чтобы атаковать нас и загнать нас в ещё большую яму. Как только мы даём возможность нашим чувствам проявиться, мы выводим их на свет (Пс. 41:5). Записать или сделать коллаж — два прекрасных способа преодоления непереработанных эмоций.

Шаг второй: возьмите под контроль каждую свою мысль

Депрессия — это сигнал из вашей души о том, что что-то не так, и важно не игнорировать это. Очень часто у нас есть боль или травма из прошлого, которая не была исцелена, и она поднимается на поверхность в форме тревоги или депрессии.

depres2

Мы должны все свои мысли и чувства подчинить Господу (2 Кор. 10:5) и просить Его помочь нам и исцелить нас. Когда мы отдаём свои мысли и чувства Иисусу, мы позволяем Ему показать нам, что правда, а что ложь, из того, во что мы поверили. Когда мы цепляемся за ложь врага, которая кажется настоящей, мы не укореняемся в Божьей истине.

Запишите свои мысли и чувства, а потом найдите места Писания, противостоящие всякой лжи, с которой вы сталкиваетесь. Если вы чувствуете себя в безнадёжной ситуации, найдите стихи о надежде. Если вам грустно, ищите стихи о Божьих обетованиях для людей с разбитым сердцем.

Шаг третий: выберите радость

Как только вы дали голос своим чувствам и позволили Иисусу помочь вам справиться с ними, вы должны войти в радость. Радость не от материальных вещей, или даже от людей. Истинная радость может быть только от Господа.

Мы должны держаться обетований, которыми наполнено Писание. Вы здесь для какой-то цели, и эта цель больше, чем любое страдание, которое вы можете переживать. Коснитесь Божьего Слова и размышляйте о нём. Даже если вы эмоционально не принимаете истины, продолжайте размышлять о них.

Истина — это то, что трансформирует наш способ мышления и обновляет наш разум. Истина — это то, что освобождает нас от уз (Ин. 8:32) и высвобождает нас для нашей идентичности во Христе. Мы должны снова и снова возвращаться к истине.

depres3

Шаг четвертый: молитесь против атак

Дьявол —рыкающий лев, который ищет, кого бы погубить. Он будет использовать все средства для уничтожения своей добычи — вас. Если вы сделали три предыдущих шага и всё ещё боретесь, пришло время нанести ответный удар.

Колдовство очень распространено сейчас в мире, и мы не беспомощны против него. Господь — сильный ратоборец (Иер. 20:11), и Он будет сражаться за вас, вам нужно только попросить.

Молитесь так: Иисус Христос, истинный и живой Сын Божий, встань между мною и атакующим меня врагом, желающим поглотить меня, и будь мои щитом. Одень меня в доспехи и будь фильтром, через который я буду смотреть на вещи, прямо сейчас. Разрушь всякие барьеры, которые отделяют меня от Твоей любви.

Наш портал в Facebook:

Более всего Иисус желает ходатайствовать за вас (Рим. 8:34). Позвольте Его любви дать вам силу, исцеление и, что важнее всего, радость. Вы не одиноки в этой битве. Иисус в вас, и Его любовь больше, чем всякая депрессия или проблема, с которой вы можете когда-либо столкнуться. Иисус столкнулся с крестом, чтобы забрать всю нашу боль в этом мире.

Автор — Бэт Эккерт / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Бэт Эккерт — исполненная духом верующая, чья страсть — приносить надежду в самые темные места. Вы можете больше узнать о её свидетельстве в её блоге — The Other Side of Darkness  — и на Ютуб-канале.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>