Экскурсия к вратам ада

Экскурсия к вратам ада

Представьте, что однажды вы просыпаетесь в Галилее, и Йешуа говорит вам и другим ученикам: “Собирайтесь, мы идём на экскурсию!”

В 16 главе Евангелия от Матфея мы видим, как Йешуа вместе с учениками направляется на север от Капернаума. На машине потребуется всего час, чтобы добраться туда, но пешком это займёт не менее 12 часов. Почему же Йешуа взял Своих учеников в такое путешествие? И куда они направлялись? Вы мне поверите, если я скажу, что они отправились к “вратам ада”?

Матфей говорит, что они посетили Кесарию Филиппову. Не будем путать её с портовым городом Кесария на средиземном море. Кесария Филиппова была языческим городом, где поклонялись Пану, греческому богу в форме полу-человека, полу-козла. Он часто ассоциируется с самыми разными извращениями, которые только можно представить.

Кесария Филиппова была настолько погружена в аморальность, что раввины поносили это место и говорили, что хороший еврей никогда туда не пойдёт. Тем не менее, Йешуа, величайший еврей среди всех, берёт Своих еврейских учеников на экскурсию именно туда. Почему?

Если вы поедете в Израиль вместе с нами, то мы тоже остановимся в этом месте. Оно впечатляет, и там есть несколько вещей, которые бросаются в глаза.

pan2

Город находится у подножия горы Хермон. Вы увидите огромную скалистую стену, называемую «скалой богов», поскольку в этой скале было построено множество языческих храмов. Посередине этой большой скалы находится огромная пещера, называемая «пещерой богов», а внутри пещеры находится очень глубокое озеро и довольно быстро текущий поток воды. Эта пещера также называлась «врата ада», и местные язычники верили, что именно в этом месте находился проход, соединяющий для богов землю с подземным миром.

Йешуа прибыл в этот жуткий город со Своими учениками и начал с ними разговор. Давайте прочитаем:

Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр (что на греческом означает «камень»), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. (Матф.16:13-18)

pan3

И вот Йешуа, стоящий перед огромной скалой, которую многие считали источником невероятной духовной силы, говорит Петру, которому суждено возглавить общину верующих в первые дни её существования: «во Мне ты будешь намного более могущественным, нежели эта скала.» Он говорил, что силы сатаны и языческое поклонение даже не стоит сравнивать с посланием Благой Вести в устах Его апостолов и пророков. Их, в свою очередь, Павел называет основанием новозаветной общины (Еф.2:20).

Наш портал в Facebook:

А потом Йешуа сказал, что «врата ада» не одолеют мессианскую общину. Ну, вообще-то, ворота обычно никуда не ходят, чтобы нападать. Ворота не могут двигаться. Разумеется, в данном контексте, под «вратами ада» Он подразумевал «пещеру богов», которая находилась всего в нескольких метрах от них. Он говорил о том, что все силы ада не смогут одолеть и превозмочь тело верующих в Него.

Йешуа ведь не был просто ещё одним греческим богом или мифической фигурой… Как и сказал Петр, Он был Мессией, Сыном живого Бога, и врата ада никогда не смогут одолеть Его общину.

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>