Эксперты не нашли экстремизма в футболках с надписью «Бей жидов!»

Футболки с надписью «Бей жидов!», в которые 6 апреля оделись несколько парней на оппозиционном митинге в Черкассах, не является проявлением антисемитизма. К такому выводу пришла экспертиза, которую заказал Сосновский райотдел милиции.

«Лица всех молодчиков установлено. Против них возбуждено уголовное производство, — говорит начальник Сосновского РО УМВД города Руслан Высоцкий. — Однако заключение экспертизы, где прямо указано, что это не является проявлением антисемитизма, связывает нам руки».

Руководитель еврейской общины Черкасс Давид Летичевский уже знает о выводах экспертов. «Нам тоже сообщили, что поскольку на футболках буква «в» во фразе «Бей жидов!» была наклонена, то это не является антисемитизмом. Поэтому этих молодых людей будут наказывать за хулиганство, — говорит он. — Конечно, нас такой ход дела не устраивает. Мы встречались с прокурором области и помощниками председателя облгосадминистрации Тулуба. На днях в Киеве состоится встреча с руководителями еврейской общины Украины. Будут Вадим Рабинович и Александр Фельдман. Надеемся, что они отреагируют на попытки переквалифицировать дело на хулиганство. К сожалению, мы живем в такой стране, где все общество знает, что на самом деле это является проявлением антисемитизма, а правоохранительные органы этого не видят».

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>