Экстремальная жара в Израиле: в центре страны сгорели десятки домов

Экстремальная жара в Израиле: в центре страны сгорели десятки домов

Согласно прогнозу метеослужбы Израиля, в пятницу, 24 мая, температура в первой половине дня будет значительно выше среднесезонной. Очень жарко, малооблачно и сухо. Шарав. До полудня температура может достигать 40 градусов в западных и центральных районах, 45 градусов – в северных и южных районах, 50 градусов – на востоке. К вечеру жара постепенно спадет. Разница температур в некоторых районах в течение суток может достигать 20-25 градусов. На юге и в центре повышенная запыленность воздуха.

Сохраняется высокая угроза возникновения новых полевых и лесных пожаров – как из-за разведения костров, так и из-за преднамеренных поджогов.

В минувший четверг, 23 мая, в поселке Мево Модиим, расположенного к северу от Модиина около 443-й трассы, в результате пожара в лесу Бен Шемен полностью или частично сгорели около 50 домов. Также несколько домов сгорели в поселке Гимзо. Вследствие лесного пожара в поселке Харель, находящегося около 44-й трассы к северу от Бейт-Шемеша, сгорели шесть домов. Кроме того, огнем были уничтожены десятки транспортных средств.

Полиция эвакуировали тысячи граждан из населенных пунктов, которым угрожали лесные пожары. Пока им не разрешают вернуться в свои дома.

По состоянию на утро пятницы, действует указ полиции, запрещающей посещение леса Бен-Шемен, района Тель-Хадид и леса Кола, в которых сохраняется пожароопасная обстановка.

Еврейский национальный фонд сообщил, что в результате пожара выгорела треть леса Бен-Шемен, и что фонд готовится к работам по его восстановлению.

israel-fire2

Полный запрет на разведение костров по всей стране действует до вечера 24 мая.

Утро 23 мая началось для израильтян с сообщения о полевых пожарах в нескольких районах страны: возле поселка Ахихуд в Западной Галилее, в лесу Нахшоним, около Эльада, в иерусалимском районе Писгат-Зевэв.

В пожарной службе отмечали, что во многих случаях к неконтролируемому распространению огня привели костры, которые разводились по случаю праздника Лаг ба-Омер, вопреки действующему запрету пожарной службы.

Во второй половине дня пожары усилились, появились новые очаги возгорания возле Иерусалима, в Иудее, в Западном Негеве.

Служба скорой помощи «Маген Давид Адом» сообщала, что в результате пожаров пострадали десятки людей. Большинство получили отравление продуктами горения. Два человека находятся в состоянии средней тяжести, остальные пострадали легко. В Ор-Иегуде от теплового удара скончался пожилой мужчина.

Около 17:00 Управление пожарной охраны и службы спасения объявило срочную мобилизацию бойцов пожарных расчетов по всей стране. В пожарной службе отменены отпуска и отгулы. Мобилизация объявлена в связи с большими количеством возгораний в центре и на юге страны, а также угрозой распространения огня.

newsru.co.il

Последнее пожертвование: 17.08 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>